Прошу помочь в выборе акустического кабеля!!!

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Имею следующую систему:

Marantz CD-67SE источник

Rotel RC-06 предварительный усилитель

Rotel RB-06 усилитель мощности

BW 685 акустика

Межблочники паяные на Klotz MC5000

Акустический кабель Cordial 2*4 мм2

Хочу заменить акустический кабель для повышения детальности на Вч.

Кто даст дельный совет?

50 дБ +

Ответы

#

xlo ultra.если по бюджету пройдут.

- 50 дБ +
#

Усилитель Ротель и Акустика B&W 685 ( полочники ), достаточно распространенная комбинация... Вполне можно Van Den Hul 122 cs, еще лучше ( по динамике ) D 352 . Смягчит резкость, добавит "одушевленности вокалу".

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

а если посеребрённые Qed silver?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Meloman249 #

От "Квэда сильвер " я избавился ( купился на рекламу и тесты в журналах в свое время... ), не играют НЧ как хотелось бы, немного резковат, сначало " ух ты " потом утомляет...

- 50 дБ +
#

Сhord Odyssey / Сhord Epic

- 50 дБ +
#

BW-685???

У них провалы в верхней середине и в верхах, здоровые такие, да еще с характерной кевларовой окраской. Тут подбор проводов, что мертвому припарки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Да-да-да-да-да.

Если намолите сюда тыщустоминусов, то поделки дядюшки Ляо превратятся в эталонные монитры. Шлепни по минусу и увидишь как расширится нижний диапазон вплоть до суб-нч, произойдет выравнивание АЧХ, в пластике динамика проступят волокна ценных пород, и даже внутренний объем расширится и немного превысит общий. Только учтите, что такие колонки потребуют проводов ценой в 146% от стоимости самих АС. Нажимая минус произносите мантру: "гальваническая пара изгони треск из кевлара". Это добавит вовлеченности.

- 50 дБ +
#

От KLOTZа избавьтесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VM #

чем же Klotz Mc5000 так плох?

- 50 дБ +
#

Слышал про "кевларовый окрас", но вот любопытно в чем именно он выражается ? Кроме разве что цветом...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Да, цвет это полный атас, при этом перекрасить нереально, волокна связаны эпоксидными смолами, даже маркер с них легко стереть. У таких диффузоров есть собственные резонансы, как у любой "натянутой" системы. Они начинают возбуждаться от более низких частот, подпевая и давая окрас. Так же они же обеспечивают пики и провалы (резонанс-диссонанс) от 3 до 10 кГц. И их непросто задавить кроссовером. В то же время в диапазоне 100-1000Гц они просто идеальны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Спасибо за инфу ! Но всё же конечный результат ЗВУК... А он у этой фирмы получил признание во всем мире...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

+/- 3дБ. И это внутри одной октавы!!! При этом стоят они столько, сколько должны стоить только одни приличные кевларовые СНЧ-динамики. Но это очень презентабельные АС, прекрасные для полочников низы, яркий верх. Но в самом музыкальном диапазоне, особенно в верхней середине - увы и ахЪ.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Идеального, да при такой цене вряд ли, в этой категории у любых колонок проблемы...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Об том и речь, подбор кабелей бюджетным полочникам выглядит несколько наивным занятием. И уж тем более попытка вылечить ими явные проблемы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Безусловно, проблему проводом не исправить, но кабели подбирают не для этого... Еще в 96м году были у меня B&W 602 c усилителем Densen B 100, замена кабелей заметна изменяла звук, сменил тогда " Вампир ваер " на Хул D 352 и был не мало удивлен на 11 лет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

В том то и дело, что у 685 явных проблем то и нет, особенно учитывая их стоимость. Просто после Dali Zensor 1 ощущается нехватка детальности на Вч.

- 50 дБ +
#

Вот колонки какбэ не хайфай. В европах их за сураунды для дк держат. То есть в наличии хороший проигрыватель, отличный пред, прекрасный мощник, и так себе колонки уровня музцентра... Как развивать систему помоему очевидно.

ЗЫ это как спорткар построенный из старой девятки. Здоровый двигатель, шустрая коробка, каркас и ... унылая провисающая ходовая. Оно рычит и дергается но не едет и не рулится. Да, а вокруг стоит куча опытных водителей "антикрыло ставить нада")))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

ну если уж колонки не айс, то уж посоветуйте замену до 1000 уе

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Meloman249 #

Arslab Classic 1 SE ну например, не то чтобы я их фанат, но в связи с триумфом нашей экономики над странами загнивающего запада, это хорошее соотношение цена/качество. Сам же предпочитаю полнодиапазонные классические решения типа: Arslab Old School S90, они конечно дороже, но все-таки колонки первейший элемент в системе.

Если не доверяете отечественному производителю, то Focal Aria послушайте.

ЗЫ может заведете по это отдельную тему?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Вот и вывод : Каждый хвалит что имеет или собирается...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Странный вывод: у меня самопалы

- 50 дБ +
#

В связке со старшими РОТЕЛами Бивни хорошо играли с Аудиоквестами. Бэдрок в частности. При желании выпячить чуток серединку - Тара Лабс. И избавьтесь от сонного Клотца. Хотя бы на начальный ХЛО Про.

- 50 дБ +
#

попробуй KLOTZ LYP015T, это недорого, не понравится подаришь

- 50 дБ +