На что заменить DALI Zensor 3: KEF Q350, DALI Opticon 2 или что-то еще?

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

Добрый день уважаемые любители хорошего звука.

Имею две пары DALI Zensor 3. Играют в разных комнатах. Хочу чего-то нового. Думаю поменять одну пару Zensor.

На что поменять, чтобы был рост качества и новые впечатления (восторженные): KEF Q350, DALI Opticon 2 или что то еще?

Живу на Сахалине. Слушать в общем то нечего и негде. Бюджет около 50 т.р.

Добавлю, что слушаю музыку и не улавливаю разницы между FLAC и AAC. Когда пишут, что разница огромная, в том числе с 24/192, я не понимаю в чем она огромная. Да и MP3 звучит хорошо, особенно струнные инструментальные композиции. Может нет тогда смысла акустику менять? Ничего нового не услышу? И так сказать успокоится))) помогите.

Усилитель Marantz 6-й серии.

ТЕГИ:#DALI#KEF
50 дБ +

Ответы

#
чтобы был рост качества и новые впечатления (восторженные)
Бюджет около 50 т.р.

в тупик загнали всех ))

Я бы на вашем месте ничего не менял, копил бы денег на напольные АС.


План Б: сабвуфер какой-нибудь музыкальный в систему добавьте. Впечатлений будет много.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Не пойму что сложного в вопросе для тех кто много чего слушал.. Напольники не вариант. между оптиконами 2 и цензорами 3 разница микроскопическая? Саб мне не нужен. Басов и так хватает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

или вс тупик из за того что бюджет низкий? Для поставленной цели. Можно к бюджету не привязываться. В разумных пределах

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Сергей, а Цензоры свои собираетесь продавать?

- 50 дБ +
#

поменяйте источник и почувствуете разницу между flac и aac, mp3 и прочим.

К сожалению с начала текущего года Ваш бюджет неактуален. Ну или на авито что нибудь...

- 50 дБ +

источник денон dcd 800ne

- 50 дБ +
#

Какой у Вас источник? Какая площадь помещения?

По поводу Цензоров. Если нравится звуковая подача Дали,то имеет смысл рассмотреть Оптикон-2. Но еще интереснее, будут звучать малые напольники Оптикон-5. Обе этих пары я прослушивал сам лично. 5-ки играют полновеснее и объемнее.

P.S. У самого сейчас Цензоры....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

менять планируете на оптиконы? Или просто слушали? С чем играют ваши цензоры?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Со временем да планирую замену. В моей подписи есть как раз подробный отчет о прослушивании,если интересно-загляните.

Цензоры сейчас в связке с Onkyo tx-8130.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

здесь ругает пятые оптиконы https://stereo.ru/qa/fkns4-mog... Для меня с выбором вообще засада. Рынка аудиотехники нет. Слушать негде. Вообще не знаю что делать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Это всего лишь мнение человека. Скажу так,что я на прослушивании был в помещении много больше по площади,чем 25 м. кв. и недостатка баса на мой слух не ощутил. Опять же это тоже мое субъективное мнение.Решать конечно Вам. Но я считаю Оптикон 5 будет достойной заменой Цензорам и ступенькой вверх в плане роста системы и звука.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Слушал (сравнивал) пятые, седьмые и вторые обтиконы на выставке HiFi- в МСК в 2019 году. Пятые что-то совсем не впечатлили. ИМХО серединка (за которую мне так нравится DALI) у них совсем невнятная. 7- конечно по объемнее но под нее нужно помещение 30+. В личном рейтинге победили полочники. Сейчас слушаю Цензоры 3. Доволен как слон. Если сравнивать обтиконы и цензоры, ИМХО у обтиконов с басами "почетче", чем у цензоров, но менять я бы не стал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @klo-nik #

Наверно Вы что то путаете...

У Оптикон нет 7 модели. Возможно Вы имели ввиду Оптикон 6. Мне тоже понравилось звучание Оптикон 2,но 5-ки играли интереснее. Опять же в сравнении с Цензор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Наверное речь шла про Dali Zensor 7. У Оптиконов действительно не было 7, были 6 и 8.

- 50 дБ +
#

Рискнуть 50 штуками без прослушки это сурово...

Или б/у брать с возможностью обратно продать за те же деньги...

Для меня реальным шагом на уровень выше стали маленькие напольные AE Aegis Evo 3 - за 18 т.р. просто фантастический звук. Только теперь не могу понять куда их ставить ))) Правда именно эта модель почти вся с убитыми СЧ динамиками ((( Слушать и смотреть при покупке...

- 50 дБ +
#

Какая-то пердимонокль обструктивная.

Товарищ с Сахалина. Рядом джапы. За полтос можно найти отличную, слегка б/у акустику и достойной источник на миникомпе соорудить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

ахах. Рядом это на соседней улице или в соседнем городе. Слетать пару раз туда обратно на прослушивание?))) на акустику ничего и не останется. Или вы имеете ввиду купить дистанционно? Так вопрос где покупать и не стоит вопрос был на что поменять. Товарищ

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Рядом, это рядом.

Сто процентов, что у вас есть люди, акцентированно занимающиеся этим бизнесом.

Не надо никуда летать. Они будут всё знать. Они тащат наиболее востребованные товары, зачастую те, о которых мы и не слышали. И среди них есть вполне себе грамотные люди.

пользуйтесь своим преимуществом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Этих людей крайне мало которые грамотные,но тащут что им интересно как правило.Поскольку людей на острове не так много как хотелось интересующихся и имеющих возможность приобрести хорошую аппаратуру. А так, многие сами себе тащут как вариант через материк,ждут 2-3 месяца с мыслями что бы транспортная компания ничего не разбила по пути.

- 50 дБ +
#

Я высокого мнения о Дали и слушал их все.. У самого в ДК 7 колонок серии Айкон и они с ленточными твиттерами.Поэтому,если менять,то на Оптикон 5.К сожалению все полочники Оптикон имеют купольные твиттеры и они конечно лучше Цензор.. Если на мой вкус,то лучшие усилители к ним от Марантс. Если подумаете в будущем менять и кабели,то можно смело брать от Чернов Аудио,только желательно не ниже серии Классик.У меня друг работает преподавателем в музыкальной школе на острове Итуруп,Я ему подарил межблок и акустические провода серии Классик и он их оценил,хотя у него вся техника от Ямаха..

- 60 дБ +
#

Monitor Audio Silver 100 будет достойной заменой? Внешне очень понравились)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Внешность-это не самое главное,только слушать.. Для меня МА начинаются только с серии Gold,там вместо купольных уже стоят ленточные твиттеры.. А если в общем-мне подача звука в Дали ближе.. P.S. Если не забыл,то на этом форуме был тест этих МА в 2017г. Найдите и почитайте..

- 50 дБ +
#

Сергей, а Вы в источник (dcd800) как музыку подаете, с флешки или с компа??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @berl_80 #

СД и флэшка

- 50 дБ +
#

Если 50 тыс. это непроходимая черта, то не стоит ничего менять. Если купите Opticon, то неизбежна замена усилителя, 6 серия "слаба" по всем параметрам и должного качества с этими АС не даст, а далее под замену просится источник... В общем думайте.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

принято

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Согласен насчет замены усилителя.Возможно уже сейчас усилителя не хватает для контроля имеющейся акустики.Еще бы не помешало удалить все что есть в мр3 и начать слушать музыку в качественных сд и флаках.Если живете в южно-сахалинске,то можно сравнить с моими лектор1 и оптикон6 или сони лавойс а5,а3.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AlexZET #

Добрый день. Хочу приобрести свою первую систему, но прослушать возможности нет кроме Ямахи и Хеко. Может земляки с Южно-Сахалинска помогут с этим вопросом, а то уже голова скоро лопнет от прочитанных обзоров и отзывов? Пока склоняюсь к Оберон 3 и усилителю Над 356.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @M_R #

Согласен что в наших краях выбор сильно ограничен.Но можно послушать и сравнить что есть.Определится с акустикой, а под нее и усилитель подобрать в зависимости от музыкальных предподчтений. Например Yamaha A-S1100 сразу и на продолжительное время вперед сыграется с доступной акустикой начального уровня тыс. до 100.

- 50 дБ +
#

Если радикально менять и звук Дали нравится,то лучше купить небольшие напольники Оптикон-5. Тут есть принципиальная разница-у них гибридный Твиттер,лента+купол. Вот это вы точно услышите,даже на своем усилителе..Если из своего опыта,то Дали традиционно очень хорошо работают с усилителями Марантс,сейчас появился комбайн NR1200,думаю он подойдет к этим колонкам,а там куча всего..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Если рассматривать напольники Оптикон-5, то и усилитель помощнее понадобится с мощностью лучше по 100 Вт на канал.Предложенный комбайн NR1200 может не справится с такой невысокочувствительной акустикой.А акустика действительно может понравится.Можно еще усилители Денон рассмотреть,в некоторых жанрах будут динамичней и напористей звучать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexZET #

Оптикон-5 по сути "большие " полочники и мощного усилителя им особо не требуется,опять же если дополнительно учитывать площадь КДП. По поводу чувствительности в моем сетапе работают АС с такой же чуйкой и усилением меньше 100 Вт. На мой вкус все довольно хорошо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexZET #

Ну там каждый канал =75вт,чего более,чем достаточно.. За что я люблю Марантс,так это певучесть,а если хочется больше драйва,то есть новейшие усилители в классе D.что удивительно-характер звука не поменялся..Но это другие деньги.. Чем хорош этот комбайн,да у него практически все есть..

- 50 дБ +
#

Что бы я еще сделал ?? Акустические кабели только из меди.. Мне подошли Чернов Классик,они в нарезку заметно дешевле.Только их нужно правильно подключить.. А потом есть смысл заняться электропитанием,для начала заменить в стене розетки,от турецко-китайского братства,они могут искрить,если вы не супер аудиофил,то вполне сойдут и Легранд Если пойдете и дальше,то замените и штатные силовые кабели и поставите кондиционер.. У меня есть система и чисто для музыки,но это другая песня,она конечно активная..

- 50 дБ +