Посоветуйте ресивер (стерео брать или многоканальный?) и полочники к нему

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

Добрый день, уважаемое сообщество любителей Hi-Fi.

Пока не могу решить для себя, какую систему собрать для дома: планирую поставить ресивер, через который ежедневно смотреть и слушать ТВ, иногда стримить музыку, радио, что-то по Bluetooth... есть PlayStation. Многоканальной система, скорее всего, не будет и в перспективе, так как попросту нет места и возможности разместить тыловые АС, не говоря уже о более многоканальных форматах, чем 5.1.

Вроде бы понятно, что нужен стереоресивер Denon DRA-800H или Marantz NR1200, но так же поглядываю в сторону многоканального Pioneer VSX-934 или каком-то другого, Denon AVR-X2600H например.

Слушатель я непритязательный, хотя в 90-х какие-то компоненты были Technics... С тех пор слушаю что-то качественное периодически только на выставках. Музыку, кино, планирую качать или стримить, винил брать (скорее всего) не планирую, хочу попробовать послушать DSD и другие HiRes-форматы.

Стоит ли полностью отмести многоканальные ресиверы? В том плане, будет ли смысл в покупке новых стереомоделей против стереорежимов многоканальных моделей попроще (например, взять Pioneer VSX-933)?

И если да, какую акустику предпочтительнее взять к вышеуказанным стереоресиверам (пока посматриваю на Dali Oberon 3 — где-то прочитал, что в связке с Denon, зачастую, положительные отзывы, хотя могу и ошибаться) И, самое главное, стоит ли переплачивать, может быть мне не замахиваться на Вильяма, нашего, Шекспира, а взять что попроще и будет достаточно по сути начинающему юзеру.

ТТХ: комнатёнка метров 20, бюджет на ресивер в районе 50 т.р., на акустику (полочную! забыл сказать, а так же не хотелось бы 2.1 систему, а именно 2.0) — до 50 т.р., но это не строго, это хотелки. Понятно, что всё это дело зачастую весьма субъективное, но всё же. Я бы хотел какой-то современный качественный звук получить, не просто улучшить стерео от телевизора, а что-то иногда и послушать качественное. Ну и вообще любопытны любые советы, тем более ещё всё можно переиграть :-) Извините за сумбур!

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

50 дБ +

Ответы

#

Из личного опыта, для стерео только усилитель, а для 20кв. можно и напольники рассматривать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Denis11 #
можно и напольники рассматривать

Я бы даже сказал - нужно! Площадь уже позволяет.

Раз тыловые не планируете, купите стереоресивер. Хорошая 2.0 звучит лучше хреновой 5.1. Подтверждено моим другом с хреновой 5.1. Так что на Вильяма нашего Шекспира - замахнитесь. "Не пожалеешь!" (с). Многоканал зачем вам, если сами говорите, что 5.1 не будет даже в перспективе? Заплатить за лишний функционал, который использовать не будете? Тем более бюджет на рес/усь не супер-пупер, а многоканальный рес это скорее не про звук, а про кино (универсальные аппараты по цене сильно больно кусаются, зачастую, но тут уже вопрос, какие у вас требования к звуку).

Исходите из принципа "лучше меньше, да лучше", и да пребудет с вами великий Шворц хорошая музыка! ))

- 67.4 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Присоединяюсь! :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Всегда задавался таким вопросом. А хороший стереоресивер с каких моделей начинается?

К примеру, Onkyo TX-8250 или yamaha R-N602? Насколько они лучше аналогичных по цене ресиверов с бОльшим числом каналов? Качество усиления, ЦАП?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @minimus2000 #

Лишние цепи - лишние наводки и взаимное влияние, экономия на комплектующих за счет лишних каналов итд, чтобы цену не слишком задирать. Как-то так. +Заточка под кино, чтобы бахало и бухало хорошо, музикЬ, есессно, от этого несколько страдает. Это так, если уж совсем в общих чертах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @minimus2000 #

Если Ямаха, то лучше R-N803D.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Плюсанул вам за "прЕбудет"! А то малограмотные аудиофилы утомили уже :)

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

А здесь двоякое прочтение, "прибудет" и "пребудет". Поскольку фраза всё-таки из фильма, филологи говорят, что правильно "прибудет". Ну а прочие следуют правилам "современного" русского языка, где кофе может быть любого рода.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Не, Игорь Анатольевич, тут однозначно - пребудет - значит "будет с вами" прибудет - это "приедет/придет к вам". Поезд - прибывает. А вот "граф прЕбывал в своем имении" - значит находился там. А из какого фильма фраза? (Филологи какие-то хреновые))

Вот за это "пребывающие" - про то, что ниже написал - указал одной конторе - "лица, пребывающие в здание..." Пребывающие - это значит уже находящиеся там (и тогда уж не в здание, а в здании) - не поверили, еще спорить начали ))

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Вот и ещё раз повторюсь - правила современного русского позволяют толковать против здравого смысла. Ну а из какого фильма...:)) Сказка от Джорджа Лукаса. И да, именно будет прибывать, а не быть рядом. Ну а филологи спорили об этом не один ДЕСЯТОК лет, так что разные были, и хреновые и хорошие.

ПС про людей в здании согласен.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь Анатольевич, я вас из уважения просто не поправлял, но раз уж "пошла такая пьянка"... Ладно, заканчиваем оффтоп. Кстати, у меня к вам вопрос есть по аудио, но думаю лучше по почте спрошу (?), а то учитывая, что в предыдущей теме творится, боюсь опять срач начнется ))

*Так про людей в здании и "пребудет с вами сила" как раз и есть та самая разница, вот Viktorovich ниже пояснил, я просто не в курсе был изначальной фразы. А про "шворца" еще и в тему получилось ))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Все хочу конкретно знать, кто, кого, куда и как, не надо в почту

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Пол, я боюсь уже просто )) ладно, задам вопрос попозже в "вопросах".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

ДА для этого и сайт, это же здорово, неужели все такие слабохарактерные, наплюйте вы на все, нет на вас Катерины

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Можете и на почту, но я завтра выходной и комп включать не буду.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Задал в вопросах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Катерина есть! И не только на меня :) И отчитает, и похвалит, и посоветует, если надо )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

"филологи говорят, что правильно "прибудет" - это какие-то удивительные филологи, живущие только в вашем сознании :))

Запоминайте: «прибывать» (приходить, приближаться) и «пребывать» (быть,
находиться) — разные глаголы с разным значением. Тот, кто смотрел
«Звёздные войны», наверняка помнит, что в кинофраншизе всё-таки желали
не прибавления силы, а чтобы сила просто была с вами. В общем, May the
Force be with you — да пребудет с вами сила! https://mel.fm/gramotnost/259

А теперь запомним правильный вариант.

Мы знаем, что есть паронимы прибывать и пребывать. Прибывать значит приближаться, а пребывать — быть, находиться.

Пребывать, быть и находиться — это синонимы, которые обладают разной стилистической окраской и употребляются в разных контекстах.

То есть фактически перед нами фраза «Пусть Сила будет с тобой», но только стилистически возвышенная.

Итак, правильно — пребудет (= будет). https://aif.ru/society/educati...

А "прибывает" поезд к такому-то перрону - легко запомнить.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

А, то есть про "да пребудет с вами великий Шворц" из "Космических яиц" это стеб над той самой "May the Force be with you"? )) А то я их первыми в детстве увидел, а звездные войны вообще не смотрел, только новые и то краем глаза.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Видимо вы смотрите "Звёздные войны", как нечто , что в действительности случится в будущем. Я же доверяюсь автору. Надеюсь его объяснения вы найдёте сами. Ну а правильный вариант существует только в ВАШЕМ воображении. Как один кофе и один булочка:))

И прошу меня не причислять к аудиофилам. Я - меломан, и горжусь этим.

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вот зря встаёте в третью позицию. Признавать ошибки никогда не поздно, как и повышать собственную грамотность. А то так и будете говорить «с Германии», ещё и филологами обоснуете :)

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Я ещё и "на Украине" говорю, не в обиду украинцам:)) И по русскому и литературе во всех учебных заведениях только пятёрки имел:)) А вот с современным трактованием родного языка не хочу мириться.

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Спасибо, а то меня обычно за это попрекают. Одну госконтору за "пребывающие / прибывающие" отчитал - обиделись страшно. Редактор (!) однажды гневное письмо написал - исправил ему 27 грамматических ошибок и обратно отправил. Больше не писал.

- 56.99 дБ +
#

По теме вопроса я насчитал с натяжкой четыре ответа , а остальное не знаю куда причислить . А ведь человек старался , задавая вопрос , так надо быть внимательнее к людям , а то придет самый главный сноб и серпом...серпом припевая " здесь вам не равнина , здесь климат иной ..."

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Ага, подкололи. Очень гнило причем. Поздравляю, "уровень" понятен ))

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Климат может и иной, но нос у меня не горбатый, а прямой. И главное - высоко не задран. Пардон муа. А климат так-то да, в Питере иной. Более интеллигентный, местами.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Минусы мои за бред . Тайм аут .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Ок. Перегрелся я, похоже.

- 50 дБ +
#

Вот два совета от Михаила Борзенкова.

- 40 дБ +
#

Борзенков лицо ангажированное.

По делу - Берите усилитель и приставку. https://hd-mediaplayers.ru/zid... например.

Будет вам и сёрф и радио и стерео и ашдми арк.

- 50 дБ +
#

если все таки ресивер, берите дэнон 3500 за 50кр в Германии. Колонки слушаю МА сильвер, очень даже, но нужно найти хорошую цену или дождаться распродажи. Ещё стоит посмотреть Дали. Если стереоресивер то конечно Дэнон800.

- 56.99 дБ +
#

MA SILVER., на вторичке валом!Выбирай не хочу.

- 50 дБ +
#

и как же наш любимый денон цеол 10.

- 50 дБ +