Выбор полочников: Arslab Classic 1.5, DALI Oberon 3, Bowers & Wilkins 606 или Focal Chorus 706?

ВОПРОС ОТ: Ответы (18)

Доброго времени уважаемые. Ууууф, ну пожалуй начну.

На данный момент нахожусь на том этапе когда ну очень очень хочется поменять звучание в лучшую сторону, а желания на кардинальную смену как всегда несовпадают с наличием рубликов :)) В профиле указал свои компоненты, и прекрасно осознаю что просится замена как усилителя так и акустики. Многократно чесав репу, взвесив все за и против решил начать с акустики. Учитывая размер комнатёнки (13 кв.м.) чаша весов склонилась в пользу полочников. Визуально, положительным отзывам и прочей информации склоняюсь к покупке Arslab Classic 1.5 но самому их послушать к сожалению не представляется возможным. Чуть было уже не сделал заказ, но остановился, решив для начала прокатиться в "Пульт" и послушать Oberon 3, Bowers & Wilkins 606 и Focal Chorus 706. Источник Oppo 205, усиление Denon 800.

Учитывая, что слушал свой же "материал", сделал следующие выводы: из этой троицы предпочтение отдал Дали. По "своему" приукрашивают звук, но это не цеплялось в ухо и думаю для полочников это, наоборот, в ряде случаев идёт только на пользу. Объем и т.д и т.п в общем и целом достойно, и да, поразил бас, если честно не ожидал насколько для таких размеров он у них могуч!

Бауэрсы в роли конкурента тоже себя показали с хорошей стороны, всего хватало, немного уступили Далишкам по "убойности" НЧ, его было чуток меньше, но он был отчётливей и целостнее что ли, наверное слово правильнее будет уместнее.
С Фокалами вообще печалька, после первых секунд прослушки захотелось выключить, хотя претендентом на победу считал почему то именно их. Не знаю в чём была тому вина, неподходящее усиление или ещё какие то причины, но складывалось такое ощущение что играли они из какого то колодца, причём закрытого.
А вот теперь собственно вопросы. Как вы считаете, не будет ли ошибкой с моей стороны приобретать Арслабы без прослушки? Сильно ли они разнятся по характеру звука, наличию баса, если сравнивать с теми же Дали например? Прошу откликнуться тех людей у кого есть в системе Арслабы этой модели если таковые имеются, или кто хорошо с ними знаком и может привести весомый аргумент в их пользу.

Буду очень признателен всем комментариям и советам.

С уважением, Alex Salnikoff ;)

69.03 дБ +

Ответы

#

Focal хорошая акустика, но требует приготовления, на сколько она может быть противной и настолько любимой. Совсем не топлю за них, но нужно еще раз послушать разные усилители и разные ас. Одним только кабелем можно регулировать ваше восприятие.

- 50 дБ +
#

Да не грузи ты всех тут. За тобой не только выбор, но и советы. Удачи в выборосоветах.

- 31.55 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Слышите уважаемый?! Для начала научитесь себя держать достойно и не ТЫкать незнакомым людям! Во первых я поделился впечатлениями от прослушанных мной АС, во вторых давать советы в выборе мне ещё рановато, поскольку сам только недавно начал увлекаться стерео, поэтому и спрашиваю у знающих людей.

- 64.77 дБ +
#

У меня схожие ощущения от прослушивания этой троицы.

Я только не понял, как вы собираетесь брать арслаб без прослушивания?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Сергей, ну как люди заказывают акустику без прослушки? так и я))) Поэтому и задал вопрос как они в сравнении с Далишками.

- 50 дБ +
#

Дали понравились, так и берите Дали, потом всегда продать сможете. А кому вы продадите Арслаб? Подумайте :)

- 65.44 дБ +
#

Не хочу обижать уважаемого Юрия Фомина, но то, что он делает под брендом Арслаб, звучит далеко не на свои деньги. Хотя эти полочники в прошлом году на выставке произвели на меня гораздо большее впечатление, чем ОлдСкул.

- 56.99 дБ +
#
Technics SB-CD502

не было вариантов их заставить петь? безнадёжны?

- 50 дБ +

С моим усилением на данный момент они более-менее начинают играть когда поддашь газку от 11 часов и выше, ниже не совсем чтобы каша, но нет никакой детальности совершенно. Всё время слушать на этой громкости невозможно, некомфортно да и комната начинает заводиться. Ну а что с них взять то, АС от бюджетной миди системы прошлого столетия. С другим усиление не пробывал, никто из моего окружения не разделяет моё увлечение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

прослушайте quadral platinum m20, на овите 29 тыр

Это лучше вашего списка.

Есть обзор и замеры на салон ав, там коэффициент искажений померили 0,2

Практически верхняя линейка.

- 50 дБ +
#

Пока Игорь не предложил

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Я б предложил кабы оне поставлялись в Россию.:-) Пока только QX серию можно порекомендовать. Ну или LX-3, это маленькие напольники.

- 50 дБ +
#

А что так на Арслабы ополчились то? Хорошая акустика. Я с Олдскулами не смогу подружиться, но классическая линейка вполне.

Недавно другу нужна была вторая система, попроще, на второе место обитания. А на первом месте то там акустика за пятнашку, усилитель за двадцать ну и все остальное на уровне. Методом практического тыка был выбран Арслаб. Который был к тому же был куплен без скидок и плюшек, просто на общих основаниях. Только модель постарше обсуждаемой - там не в кабинет ставить планировалось. Ну так играют. Не так, конечно, как большая система, но человеку, который привык к интеллигентному звуку дорогих Dynaudio слушать ни разу не противно, звук нравится.

Я не рекомендую, но привожу пример к тому, что Арслаб совсем не плох.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Согласен!

- 50 дБ +
#

Как владелец Арслаб и как тот кто слышал Арслаб 1.5 скажу, что именно эти полтарашки очень удачная модель и по звуку интереснее и музыкальнее многих АС этого ценового диапазона. Обероны тоже не плохи, но Арслабы правильнее, но при этом ни разу не скучные АС! Мне понравилось как они сочетаются с Маранц 6005, но можно и постарше. Хотя АС не капризные и хорошо сыграют с разными усилителями, что тоже плюс. Приготовить их не сложно. У меня классик двойки играют с Маранц 7004 и это очень хорошая пара, которую интересно слушать. Удачи в выборе!

- 50 дБ +
#

Мне нравятся эти Арслаб, мне не понравились Oberon (они просто не показывают всего, что есть в записи), шестисотые B&W - для кино. Но рекомендовать не могу, т.к очень хорошо знаю пионер а-30 , сам им пользуюсь. И чтобы понять его способности нужно еще постараться. В стоке А-30 не сможет дать возможности оценить Arslab Classic 1.5. Но если его задействовать в качестве усилителя мощности - шансы услышать музыкальные способности Classic 1.5 резко повышаются. Ну, а чтобы полностью их оценить - нужен усилитель классом выше.

- 50 дБ +
#

Наконец-то дождался комментариев по существу, спасибо вам большое! Я услышал Вас Вадим, просто Обероны я рассматривал как претендента на покупку не более, и среди этой тройки они отыграли убедительнее остальных, вот в чём суть. По поводу А-30, думаю ещё год-полтора он у меня потрудится, пока не накоплю должную сумму для его смены.

Виктор, Сергей, Вадим спасибо за отклики, вы развеяли мои сомнения, вопрос считаю снят и уже твёрдо принято решение заказывать то что планировал.

Ещё раз всем спасибо, до встречи на страницах Stereo!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

Потом делитесь впечатлениями! Интересно. Удачи!

- 50 дБ +