Усилитель для Bowers & Wilkins 683 S2: Marantz PM8005 или Rotel RA-1592​?

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Коллеги, привет!

Имею на руках напольники Bowers & Wilkins 683 S2 и полный ДК на основе этого комплекта. Смотрю я и жена через него кино, ТВ. Я еще слушаю музыку через винил (подсел последние месяца 3-4 фанатею от процесса прям).

Сейчас у меня ресивер Onkyo TX-RZ1100, вертушка JVC/Victor QL-Y55F. Все исправное и рабочее.

Немного решил поднять качество тракта винила и купил фонокорректор Lehmann Audio Black Cube SE. И мое удивление, что прям вау-эффекта я не испытал. Такое впечатление, что сильно ничего не изменилось, по сравнению со встроенным в ресивер. А там вряд ли такого уровня он стоит.

Отсюда вопрос, наверное нужно переходить на интегральный усилитель и вставлять его в тракт ДК.

Супер огромной суммы сейчас на эти развлечения нету, поэтому рассматриваю что-то б/у в пределах 50-60 т.р., наверное. С учетом, что мне явно нужен усилитель мощный, потянет ли Marantz PM8005 мои Bowers & Wilkins? У него всего 70 Ватт на 8 Ом. Мой ресивер Onkyo TX-RZ1100 сейчас больше отдает, судя по тестам, причем прилично так..

Или нужно сразу копить на что-то типа Rotel RA-1592, где 200 Ватт при 8 Ом?

63.01 дБ +

Ответы

#

И правда, что в PM8005 нельзя подключить разъемы типа banan?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @D1g1tal #
разъемы типа banan

Подключаются в 8005.

- 56.99 дБ +
#

В инструкции есть схема подключения при помощи разъема акустического типа "лопатка".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

В английском есть и банан, вопрос снимается =)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @D1g1tal #

У меня Marantz Pm 8005. Отлично подключается акустический провод с помощью банан. Когда подключил вертушку у фонокорректору интегральника, звук был очень хороший. Но когда ввёл в систему выносной фонокорректор, звук сразу преобразился, и сразу стал просто шикарным. Я думаю, что ресивер не может давать того звука, на который способен хороший интегральный усилитель да ещё с выносным фонокорректором.

По поводу потянет ли он ваши напольные колонки, не знаю. У меня полочники. Но вообще то 70 Ватт на 8 Ом, это не слабо. Только подключайте 2 я проводами, отдельно по низким, отдельно по высоким. В усилителе это предусмотрено!!! Удачи вам и хорошей музыки. Я посмотрел технические характеристики ваших колонок и думаю, что Marantz Pm 8005 c ними справится.

Описание: трехполосная акустическая система с фазоинверторомДинамики: твитер - 1" (25mm), алюминий, купол, СЧ - 6" (150mm) кевларовое волокно, конус, НЧ - два динамика 6.5" (165mm), алюминий, куполЧастота кроссовера: 400Hz, 4kHz.Частотный диапазон: 52Hz–22kHz, ±3dB on reference axis, –6dB at 30Hz and 50kHzЧувствительность: 89 dB/2.83V/mКНИ (2-я и 3-я гармоники, 90dB, 1m): <1.0%, 95Hz–22kHz; <0.5%, 120Hz–20kHz.Импеданс: 8 ohms nominal, 3 ohms minimumРекомендуемая мощность усилителя: 25–200W into 8 ohms on unclipped programМаксимальный импеданс кабеля: 0.1 ohmРазмеры: 985mm H x 190mm W x 364mm DВес: 27.2 kg

- 60 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Спасибо! Да, вижу, что у вас полочники... Вот с напольниками вопрос конечно..
Но склоняет марантз попробовать

- 50 дБ +
#

Можно поискать Rotel rb_1582 mk2 или Вам нужен именно интегральник?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitos1989 #

Мощник я могу купить отдельно. Просто мне кажется, что ресивер вносит свои коррективы в тракт и как раз из-за него я не слышу разницы на выносном фонокорректоре. хотя может я и на отдельном усилите не услышу..

Думаете разницы между интегральником и мощником для меня может не быть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @D1g1tal #

Все еще зависит от ваших приоритетов в восприятии музыки и сам музыкальный материал... если рок 70...80 х, электронная музыка итп , то Rotel будет интереснее, более спокойные стили, например "Дайана Кролл, Кэрол Кидд, Патриция Барбер " итп итд , конечно Marantz 8005 ! тем более если учесть слегка жестковатый характер 683 их ( но это имхо ) слушать вам.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Понял.. у меня приоритет по музыки.. Рок/глэм рок, обычно, старый.. Пеплы, ЗЗ топ, Мотли Крю.
попса 80ых. СС кэтч,Сандра, Бэд бойс
А так же блюз чикагский и что-то типа криса ри и эрика клэптона по настроению..
Короче я меломан дикий =)

- 50 дБ +
#

ИМХО для ваших бивней и 1572 хватит. Не думаю что вы будете нагружать их более 80х ватт на канал. А у 1572 их честные 120. Сам использую такой усь уже пол года и ни одного нарекания. Маранц для моего уха слишком мягкий. Тестил

Его в салоне пульт ру - не хватало яркости на середине. Но тут опять же на любителя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dimaantonov #

1572 новый наверное не потяну.

1570 сильно отличается?


А он же как мощник может работать, чтобы в ДК можно было интегрировать?

https://www.avito.ru/likino-du...

- 50 дБ +
#

Канэшна вротэль)) ви што, нэ зналы, это класчская свазка, вах!

- 34.56 дБ +
#

Тогда подскажите, насколько сильно отличается 1572 от 1570?

Я и правильно понимаю, что у интегральная ротеля, какая то хитрая интеграция в ДК при помощи фиксированной громкости?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @D1g1tal #

грубо говоря отличия минимальны . Вы можете использовать его и как цап для компа и как мощник для фронта в дк. Мощность примерно на 75% и сигнал преда ресивера на вход. А с его цапом можете продолжать слушать с компа флак и иже с ними. Даже Яндекс музыка вполне неплохо играет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dimaantonov #

А а громкость регулируется в момент мощника с ресивера? правильно?

У вас нету проблем с щелчками? Многие пишут про то что чувствителен к сети итд.. Если холодильник включился на кухне итд))

Вообще склоняет душа меня marantz pm8005 попробовать, но 80ватт против 120 на 8ом у ротеля конечно подкупает сильно..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @D1g1tal #

Конечно у меня колонки другие, т.е. нагрузка легче, но о своём 8005 я ни разу не пожалел, ни на одну минуту. Но на этом сайте к Marantz особое отношение. Спорить не буду. У каждого вкусы свои. Я не люблю, когда бас по печени рубит, не моё это. По этому и не хожу на рок концерты. Сейчас меня наверное за это заклюют, но это моё мнение, моё восприятие, и навязывать его никому не хочу. И очень люблю аппаратуру фирмы Marantz.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @D1g1tal #

ни разу ни одного щелчка не было. При том что техники полный дом и что-то постоянно да включается. Ни одного нарекания к усилителю нет

- 50 дБ +
#

например меня устраивает как играет онкью флак и хай рез по сети. А купив ротель или марантз интегральный.. это надо дальше покупать цап, сетевой плеер итд((

- 50 дБ +
#

У меня B&W CM8 S2. Пробовал их с 1572 - не рекомендую, очень рафинированно и бездушно. PM 8005 для джаза и спокойных жанров подойдет. Свою эмотиву тоже советовать не стану. Это вариант для тех, кому нужно все и сразу и за ограниченный бюджет, упрощает звук.

Настоятельно рекомендую ямаху A-S1100. Очень хорошо с моими бивнями играла, разницу почувствуете 150%. При своих 90 ваттах качала бивни лучше, чем 120-сильный Ротель. К ресиверу в качестве мощника тоже подключается. Есть пару минусов: нету цифровых входов, но для винила они не нужны, а так можно ресивер в качестве ЦАПа использовать. И еще она здоровая (глубокая), нужно учитывать.

Еще как вариант можно попробовать Arcam fmj A29/A39. Читал, что с B&W тоже дружит хорошо. Сам ищу где бы с ним послушать.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Angry_Andy #

Добрый день! Интересное мнение.. Я давным давно еще смотрел на s1100, но отговаривали все.. Говорят, что не для BW они и брака много бывает.. Да и БУ мало совсем за адекватные деньги что-то((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @D1g1tal #

По браку не знаю, а не продает никто за дешево не спроста.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Angry_Andy #

у меня сейчас а 29. Думаю к бивням его саунд подойдет. Были когда то 685. Слушал 684. Им явно не хватает плотности в нижней части сч и в нч. Аркам сделает звук плотнее и снизит яркость на вч. Но вот сцена может не совсем быть трехмерной. Бивни 6хх серии не отличаются четкой трехмерной локализацией виртуальных звуковых источников. Надо самому слушать и желательно в своем помещении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxim86 #

У Арка по отзывам бас достаточно аккуратный, но проработанный. А вот у Ямы он мощный, плотный, глубокий такой. Очень хороший усь, много послезвучий, ревербераций, электро-гитарная струна прям острая такая. Маранц очень мелодичный, плавный, мягкий. Не под все жанры.

- 50 дБ +