Сложный выбор подходящего/лучшего усилителя для полочной акустики Bowers & Wilkins 606

ВОПРОС ОТ: Ответы (37)

Здравствуй дорогое сообщество меломанов и аудиофилов !

Вкратце суть темы... Хочу сменить акустику на новую.


Уже как 10 лет являюсь обладателем комплекта JBL Northridge. Последние 2 года даже не включал его. Вся музыка только в наушниках. Время настало. Решил обновить систему.

Так получилось, что за последние 2 года я слышал у кого-то Bowers&Wilkins, у кого-то Marantz... Решив сменить свою систему, был нацелен именно на компоненты этих брендов. Сегодня прошла неделя поисков... Результат путает меня...


Задачи/условия:

- Прослушивание музыки FLAC с Mac Mini + возможность подключения xbox

- Обязательно с подключением к сабвуферу

- Слушаю не громко. Особой мощности не требуется.

- Максимальный бюджет 200 000 рублей (2600 евро) на покупку сабвуфера, колонок, усилителя


Что выяснил:

- Нужен усилитель с ЦАП и возможностью USB-подключения компьютера.

- Нужен усилитель с выходами под сабвуфер


Что нашел из усилителей:

- Cambridge Audio CXA80

- Rotel A14

- Marantz PM7005 (под вопросом. подробнее ниже)


Что точно выбрал из акустики:

- Полочники Bowers & Wilkins 606

- Сабвуфер Bowers & Wilkins ASW608


Предпочтения в музыке:

От легкого джаза/этники/нью-эйдж (Deep Forest, Enigma и т.п.)

До легкого (и не очень легкого) рока и блюза (Pink Floyd, Metallica, Joe Bonamassa, Def Leppard, ZZ Top и т.п.)


1. Какие усилители я упустил с учетом необходимых мне условий для прослушивания?

2. Какой усилитель из предложенных может подойди для "первого знакомства" с миром hi-end акустики с учетом моих музыкальных предпочтений?

3. В Marantz PM7005 отсутствуют какие-либо линейные выходы под сабвуфер. Прочитал, что B&W 608 можно подключить через высокоуровневый вход. Насколько такое подключение оправдано и не будет ли потери в качестве звука и т.п.?


Уверен, тема давно изъезженная, но моё желание собственными ушами "дотянуться" до мира качественного звучания заставляет меня писать сюда и просить совета.

Спасибо, если кто-то прочитал до конца и ответит на вопросы.

50 дБ +

Ответы

#

Усилители все сóтящие, какой вам больше "зайдёт", скажут ваши уши на живой прослушке.

(с вашими АС в вашей комнате) иначе никак.

PM7005 , вроде послабее и подешевле оппонентов, ну Вы его визировали, видимо, из-за usb-DAC на борту.

- 56.99 дБ +
#

Ротель высверлит Вам мозг при длительном прослушивании. При прослушке в салоне я этого не заметил, если выберете ротель-слушайте у себя дома его, с возвратом.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Да, в очередной раз слышу это про Rotel. Скорее всего он точно отпадает.

Послушать несколько вариантов, к моему сожалению, не получится. Придется лететь в большой город )

- 50 дБ +
#

(((

- 50 дБ +
#

Что то давно МЕХКБ не слышно. Ротель хеко. Кто то сверлит мозг

- 56.99 дБ +
#

С JBL Nortridge доводилось иметь дело (E-90). Это отчасти меломанские (не копающие тембры чересчур глубоко), отчасти почти квартирно-дискотечные колонки, способные играть громко и басовито. Если Вы не планируете замену акустики и серьезное дальнейшее развитие, лучшие усилители для них Yamaha AX-396, 397 (на вторичке) - тонкомпенсацией чуть убираем средние и просто слушаем музыку. Правда, ЦАП понадобится отдельный и необязательно дорогой. Искать именно для этих колонок аудиофильский супер-усилитель не надо. Ну, не для раскрытия всей глубины скрипичных обертонов они созданы .... И Rotel я бы тоже не советовал. Если же акустику менять, вариантов масса ) Я бы отыскал в хорошем состоянии Dali Mentor 2 и какой-нибудь хороший усилок .. Exposure 3010 - вполне. Колонки "Б&В" серий выше 600 в целом ничего, но в сравнении с теми же Mentor лично мне их звук кажется слегка "академичным", а простым языком - скучноватым.

- 50 дБ +
#

А какой у вас размер комнаты, которую вы хотите озвучить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

и это правильный вопрос!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

25 метров (не квадратная). Повторюсь, за громкостью не гонюсь.

Например, мои JBL Nortridge разрывают всю квартиру и квартиры соседей сверху/снизу. Этого в новой инсталляции как раз не надо. JBL Nortridge сабвуфер гудит. (фонит... не знаю как выразить это чувство)... Слышал как играет B&W 610 и был в восторге.

- 50 дБ +
#

B&W 606 ни разу ни Hi end :) Хотите музыкальный, увлекающий звук с этими АС, то попробуйте Exposure 2010 S2 или S, если на вторичке найдете. Хотя так как звук дело вкуса, то лучше самому слушать. Почему именно биви? Особенно саб от них под музыку не стоит брать. И высокоуровневое подключение оного не испортит звук, возможно наоборот улучшит согласование с АС. Вы почитайте по теме. В поиске много всего :)

- 50 дБ +
#

По порядочку :))

1. возможно Denon PMA-1600 ( правда Металлика к лёгкому року не относится, но Денон с ней справляется)

2. Любой. Но хайэндом здесь не пахнет. Ни в усилках, ни тем более в акустике.

3. Высокоуровневое подключение здешнее сообщество считает только благом для музыки. Есть и не согласные, я один из них, но если саб позволяет - то почему нет?

4. лично от меня - акустика за 50000 с усилителем за 200000 - не пара. Даже при наличии сабвуфера. Поделите бюджет на акустику + усилитель приблизительно на равные части и будет вам праздник.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А если вариант,когда "усиление" по бюджету меньше стоимости АС? Такое сочетание имеет" право на жизнь"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Вы знаете, у меня у самого рес в три раза дороже акустики(к тому же это именно многоканальный комплект, хотя в стерео трудятся тоже не одноклассники). Но к этому я пришёл исходя из своего опыта. И возможности много отслушивать :)) Но когда новичок собирается купить дорогой, хороший усилитель и к нему в пару начальный(ну по меркам Бауэрс) трифоник...мне кажется это неправильным :))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Огромное спасибо за четкий ответ на мои вопросы.

Мою тему отредактировали горе-модераторы. 200к это общая сумма бюджета на полную инсталляцию. Усилитель, который я присмотрел стоит 95к (Cambridge Audio CXA80). За предложенный Denon PMA-1600 отдельное спасибо. Буду изучать. Однако как и в Marantz в нём отсутствует линейный выход на сабвуфер.


Увы, я нахожусь в таком городе, где нет возможности послушать несколько вариантов дорогой акустики. Хочу бюджетно купить максимально идеальную аппаратуру по "народным оценкам".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Retroner #

Если вы не хотите глубоко проникать во все нюансы темы Hi-Fi, то заморачиваться с сабвуфером не стоит. Настройка требует терпение и опыт. Может лучше взять АС с полноценным басом? Ваше помещение позволяет. Не сравнивайте со своими JBL, у вас будут АС другого уровня.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Собственно продавец в магазине советовал тоже самое. Сабвуфер пока не брать, а взять более лучший вариант АС. Далее уже решать, нужен мне сабвуфер или нет.


Я же как музыкальный дилетант всё сравниваю со своими jbl... Если ручка громкости находится на комфортном для меня уровне (т.е. не громко), если выключен сабвуфер, баса и низких частот от АС я не слышу совсем (конечно лукавлю, НЧ есть... но мне больше по душе глубокий, тихий бас)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Retroner #

Если честно - не люблю я ваши Джибиэли :(( Это скорей из разряда dolbyt normalno :)) Они и задумывались как один из первых киношных комплектов. То, что вам понравились БиВ - это тоже "заслуга" вашей акустики. Они играют в том же ключе, только лучше. Поговорите с друзьями, знакомыми. Постарайтесь послушать хотя бы ещё что-нибудь. Вы ведь собираетесь потратить немаленькие деньги. Исходя из того, что вы слушаете( Металлику оставим в стороне) Кембридж - очень неплохой вариант. А вот БиВ я не стал бы с ним "женить". Очень мне нравилось как с ним играют финские Chorus. Совсем не понравилось в связке с Monitor Audio Silver. Неплохо (даже хорошо) играло с Focal, причём и с Aria и с Chorus. Хорошо было и с KEF Q-серии(правда 15-летней выдержки).

Ещё раз удачи вам в начале этого трудного пути к своему звуку!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Интересно... До B&W я как раз рассматривал к покупке "полочники" KEF Q350 и сабвуфер KEF Q400b. Однако по интернету натыкался на убеждения/высказывания о том, что этим "полочникам" нужны дорогие ламповые усилители.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Retroner #

Ни фига :)) Играют с транзисторами и не парятся:))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Retroner #

А почему бы вам ни купить АС с хорошим басом, и обойтись без сабвуфера? У меня комплект Marantz PM 8005 и колонки Definitive Technology Demand D11. Бас у них мама не горюй. Пара получилась просто отличной. Правда не знаю как они будут на ваши 25 метров. У меня 11.5 метров. Звук просто изумительный. Слушать их одно удовольствие. Правда я слушаю в основном DSD. Удачи вам в вашем выборе и хорошей музыки.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Как мне кажется (это только предположение), хороший/комфортный для меня бас не будет звучать на комфортной для меня (тихой) громкости. Именно поэтому я хотел/хочу решить проблему сабвуфером...

Вы уже пятый человек, кто советует поступить именно таким образом. В любом случае, сабвуфер всегда можно будет докупить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Retroner #

http://www.allb-music.ru/22-al... вот эта точно будет играть тихо и с басом в ваших 25-ти метрах :)) Причём независимо от усиления.Практически:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ого, выглядит, как трифоник 2.2 :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Это вы про правую фотку? Там морда супертвитера :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Кстати, хотел задать Вам вопрос: раз Вы "связаны" с данной компанией, изготавливающей акустику, почему дома Вы её не используете?

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

это выглядит, как два саба:


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

А это как всегда - сапожник без сапог :)) К тому же я там не так давно :)) Ну и жена не поймёт...пока. Они великоваты для моей квартиры. С точки зрения жены:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Понял :)) Новый дизайн будет по-воздушней :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Бауэрсы не любите,но делаете клоны их твиттеров.))

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Нет, пользуемся их корпусами, остальное выкидываем :)) К тому же можно не любить что-то, но относиться с уважением. Я БиВ очень уважаю, в частности за Наутилусы. В 1996 году когда их услышал - это было...даже и не знаю как описать :)))

Ну а звук остальных линеек мне просто не близок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

очень даже неплохо, брутально, масштабно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Блоху подковали?Не могу поверить,что у российской компании есть ноу-хау способное составить конкуренцию ведущему производителю.

Вот написали бы статью-репортаж о своей работе,показали бы лабораторию,производственное помещение,оборудование,приборы...А то как-то не верится,что у вас конкурентоспособная продукция,низкий ценник это еще не показатель.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Есть:-) Посмотрите сайт дальше, сами убедитесь. Если хотите убедиться лично -добро пожаловать.

Статьи есть. На выставках учавствовали. Лаборатории как таковой нет, и производства тоже, всё делается под конкретного заказчика.

Я понимаю, что хочется подколоть типа"российского производителя", но мы не скрываемся в подполье, приезжайте, убедитесь сами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Retroner #

Поверьте, Definitive Technology Demand D11 дают такой шикарный бас, что ни о чём в дополнение думать и не приходится. Я считаю, сабвуфер нужен только для многоканального кино и концертов, а стерео музыка отлично идёт в формате 2.0, когда хорошо подобраны компоненты.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Retroner #

Не хочу вас расстраивать, но после Е90 любые колонки первое время будут казаться вообще без баса

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

Ошибаетесь:-)

- 50 дБ +
#

эти усилители со временем высверлят вам мозг ....с таким неплохим бюджетом я бы отнесся более серьезно к выбору ..в противном случае потратите хорошую сумму а результат может вас со временем не обрадовать ..продать ой как тяжело..

- 40 дБ +