Что заменить в системе (Cambridge Audio CXN, Emotiva TA-100, Dali Zensor 3) чтобы появилось больше напора?

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Доброго времени суток!

Сейчас у меня следующий сетап: Cambridge Audio CXN (с NAS или Tidal) -> по аналогу на усилитель Emotiva TA-100 -> Dali Zensor 3, сабвуфер B&W 608. Комната 20 квадратов.

Музыка в основном старый рок, хард-рок (AC/DC, Deep Purple, Led Zeppelin, ZZ Top, The Rolling Stones и т.д.), саундреки из фильмов (в основном предпочтения Hans Zimmer, Ennio Morricone), немного симфонический металл вроде Nightwish.

Не хватает в роке напора, вроде играет, но как то без напора, как выразится попроще — нет кача.

Музыку предпочитаю слушать не громко, примерно на 25% громкости.

Вопрос: что менять?

Колонки или усилитель (на интегральник или мощник — на CXN есть регулируемый выход на мощник) или то и другое, что можно посмотреть в ценовом диапазоне за новое, усилитель до 80 т.р., акустика до 50 т.р.

Спасибо!

63.01 дБ +

Ответы

#

Мне видится слабым звеном АС. Я бы менял АС, причем на все деньги, которые мог бы себе позволить. Выберите приемлемые себе по деньгам и дизайну варианты, выложите сюда, тогда сообщество подскажет что гуд а что не очень.

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

К сожалению опыта прослушивания акустики различных производителей от слова почти никакого, ориентироваться на внешний вид такое себе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @RomanV #

Вы по каталогам своего региона погуляйте, список доступного для себя составьте, без учета дизайна, только по деньгам, и сюда его.

Ну и про комнату с расположением мебели/техники расскажите.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

В пульте предложили:

Focal Chora 806

Dali Oberon 3

B&W 606

Так же на вскидку из их ассортимента есть:

Wharfedale EVO 4.1

Dynaudio Emit 10

АС стоят на тумбе с телевизором у стены, вдоль длиной стены напротив дивана, знаю что не правильно, но других вариантов компоновки в условиях семейного проживания нет.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @RomanV #
АС стоят на тумбе с телевизором у стены

Прям как у меня. С той разницей что играют рок так как в рецепте прописали не смотря на габариты. Одни из моих любимых!

Желаю найти этот звук! ))

- 50 дБ +
#

Я полагаю, что Вам нужно постепенно двигаться в трех направлениях.

1. Замена АС,на колонки классом выше и лучше напольные. Для рока от колонок должен быть более масштабный и массивный звук, а за панч отвечают именно колонки. Но, полочным АС достаточно трудно обеспечивать в системе хороший панч...

DALI прекрасно звучат с Emotiva. Я бы предложил первым делом заменить Zenzor-3 на Opticon-6...

2. Т.к у Вас достойный источник CA CXN, который имеет регулируемый по уровню выход, то вторым этапом замена интегральника Emotiva ТА-100 на усилитель мощность Emotiva A-300. Но это только в том случае, если система не будет расширяться и не планируется винил или др. музыкальные источники.

3. Замена киношного саба B&W на музыкальный сабвуфер MJACOUSTICS Reference 200SR.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Напольники не очень хочу, так как тумбу брал широкую под полочники, а выносить АС шире полки будет загромождением стены, про A-300 тоже думал, а что если полочники и А-150 ?

Винил вряд ли, тянет конечно попробовать, но очень дорогое удовольствие, да и треск пыли меня немного раздражает при прослушивании.

Саб вполне устраивает, пока устраивает :)

- 50 дБ +
#

На мой взгляд, вся проблема в ас. Постарайтесь послушать Heco Elementa 300. В пределах 40 -45000 их найти ее проблема. Heco сочетается с Emotiva гораздо лучше, чем Dali с Emotiva.

- 56.99 дБ +
#
АС стоят на тумбе с телевизором у стены, вдоль длиной стены напротив дивана, знаю что не правильно, но других вариантов компоновки в условиях семейного проживания нет.

Если этот вариант расположения единственный,то полочники в указанном бюджете вряд ли Вам дадут искомое

Не хватает в роке напора, вроде играет, но как то без напора, как выразится попроще — нет кача.

Соглашусь с мнением,что при данной площади стоит рассмотреть напольный вариант,при этом увеличив бюджет за счет пока усилителя.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте. Как владелец CA CXN не рекомендую использовать его как пред: регулировка громкости там цифровая, соответственно при понижении громкости неизбежна потеря качества звука, об этом ещё Борзенков в обзоре говорил и это нужно учитывать.

Присоединюсь к тем, кто рекомендует напольники, но тут по моему нужно позвать Блюзевича, он, скорее всего Что-нибудь путевое и из полочников посоветует.

А вот усилитель по моему явно слабоват.



- 50 дБ +
#

Для начала смените акустику, если бюджет не велик очень хорошо подойдут для вашей музыке https://stereo.ru/to/aqg16-tes...

- 50 дБ +
#

Если из напольников, что скажите о polk Audio Signature S55e ?

- 50 дБ +
#

Вас почему-то тянет на киношную акустику с железными динамиками...)))

Если нужны компактные и с приятным живым звучанием, предложу Напольная акустика ACOUSTIC ENERGY AE 109 Walnut

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я Вас растрою, насчет киношности:


Послушал их на ютубе, скорость у них и разборчивость есть, возьму в список, спасибо !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @RomanV #

Все дело в том, что "киношность" или "музыкальность" акустики не определяется составом АС в рамках оной линейки производителя, а рассматривается по характеру звучания АС в стерео на музыке. В данном случае шла речь о напольной АС из комплекта 100-й серии, конкретно о АЕ-109 и по своему звучанию эта акустика прекрасно справляется не только с озвучиванием звуковой дорожки кинокартины, но отлично звучит в стерео с любой музыкой.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

По возможности послушаю, хотелось бы еще пару тройку моделей подобрать для сравнения из того, что есть на данный момент в продаже.

- 50 дБ +
#

Послушал АЕ-109, HECO Aurora 700, Polk Audio Signature S60e. AE совсем не зашли, по отдаче ничем не лучше средних полочников, из HECO и Polk выбрал последние за сцену и прозрачность. HECO не плохие, они другие по звуку, мониторные немного и слитно играют по сравнению с Polk, панч чуть лучше у HECO. Polk немного "красят" музыку, но это не особо критично для меня. Не совсем понял, что подразумевают под "киношностью" акустики.

- 50 дБ +