AV-ресивер для подключения усилителя Cambridge Audio CXA80: Marantz NR1710 или Onkyo TX-RZ740?

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Всем привет,

Хочу расширить возможности своей акустической системы. На данный момент имею стереоусилитель, Cambridge Audio CXA80 и сетевой проигрыватель Cambridge Audio CXN, напольники Monitor Audio Silver 300, для прослушивание стерео все супер.

Возникло желание прикупить AV-ресивер для просмотра фильмов для начала в 3.1. Присмотрел вариант ресивера Marantz NR1710 или, как вариант, Onkyo TX-RZ740.

Подскажите, как их можно подключить, чтобы музыку прослушивать через усилитель, а фильмы через ресивер.

На фронт Monitor Audio Silver 300, центральный канал и саб планирую докупить. На дорогой ресивер (бюджет ресивера примерно 1000 у.е.) тратиться не хочется для просмотра фильмов.

50 дБ +

Ответы

#

Onkyo TX-RZ740 посерьезнее чем младшая модель Marantz NR1710, я слушал Onkyo TX-RZ730 мне понравилось, не думаю что 740 хуже.

- 50 дБ +
#

Какой ресивер, для просмотра фильмов, большой роли не играет основная задача, это правильно связать усилитель с ресивером.

Моё понимание о подключения, это усилитель и ресивер соединяются межблочным кабелем rca, к усилителю подключены фронтальные колонки, центр и саб к ресиверу. Есть вопрос, как их переключать между блоками, чтобы слушать музыку через усилок, а фильмы через ресивер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pakust #

У Onkyo TX-RZ740 все 9 каналов на pre out выходят, а у Marantz NR1710 только фронты как я понял. И Onkyo лучше споется с МА

- 50 дБ +
#

Чтобы смотреть фильмы через ресивер нужно чтобы интегральный стерео усилитель имел отдельные входы на оконечные усилители мощности.
Фронты в режиме воспроизведения музыки в стерео работают как обычно а в режиме кино интегральный стерео усилитель работает в качестве усилителя мощности, получая сигнал с pre-out фронтальных каналов AV ресивера.

Если у вас нет входов на усилитель мощности то можно купить или сделать самому коммутатор для переключения между усилителем и ресивером

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oxygen77 #

На ресивере pre-out присутствует, а на усилителе есть аналоговые входы А2, А3, А4 я так понимаю подключать к ним надо?


- 50 дБ +
#

- 50 дБ +
#

Cambridge Audio CXA 80 не может выступать в качестве усилителя мощности. Он не задуман для интеграции в ДК. Может не стоит его цеплять к ресиверу? Уж лучше коммутатор для АС.

- 50 дБ +
#

Должен быть вход с фиксированным уровнем сигнала. Вашей модели нет в списке http://www.audiophile.no/en/ar...

851ая модель имеет такой вход

- 50 дБ +
#

Может есть идеи подключения моего комплекта?

Ресивер, саб и центральный канал я куплю, усилитель к МА останеться подключен, а от ресивера проведут к ним же еще один провод и когда буды смотреть фильм, усилок буду отключать. Такой вариант возможен, не испорчю систему?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pakust #

Лучше переключатель АС купите или как-то сами сделайте. А то включите случайно и рес, и усилитель по ошибке и спалите все свое хозяйство.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Типа того, что предлогали выше в теме?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pakust #

Ну да. На Али их должно быть наверняка. За недорого и безопасно.

Допустим https://aliexpress.ru/item/400...

https://aliexpress.ru/item/400...

- 56.99 дБ +
#

Всем спасибо за помощь, решил пока ничего на менять и остаться на стерео.

- 50 дБ +