Какие колонки выбрать к ресиверу Denon DRA-800H?

ВОПРОС ОТ: Ответы (54)

Всем привет!

Наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки, и я собираюсь примерно через неделю ехать на прослушивание колонок. Уже составил список кандидатов:

Klipsch RP-8000F

Polk Audio TSX550

Martin Logan Motion 40i

KEF Q950

Dali Opticon 6/Opticon 6 MK2

Canton Karat 707DC

Monitor Audio Silver 200/Silver 8

Monitor Audio Silver 300/Silver 10

B&W CM8S2/603

Jamo C97 II

Focal Chorus 726

Focal Chora 826

Triangle Borea BR09

Paradigm Monitor SE 8000F

И всё бы ничего, но приятель позвал вчера послушать только что купленные Paradigm Prestige 85F.

Ресивер он заказал NAD T 758 V3i (я о нём спрашивал здесь), но ещё его не получил, и пока слушал на своём прежнем Yamaha RX-V485. Звучание мне настолько понравилось (наконец-то услышал, как круто звучит Direct, а то со своими нынешними Pure Acoustics QX900F я вынужден выкручивать тембра на максимум), что я подумал, а не замахнуться ли мне на класс повыше типа вышеупомянутых Paradigm Prestige 85F или Dali Rubicon 6 или "одноклассников"?

Вопрос такой: Подойдут ли к моему Denon DRA-800H АС этого класса или "не по Сеньке шапка", как мне однажды было сказано в моём вопросе о колонках Vandersteen? Стоит ли мне слушать эти и другие АС подобного класса со своим ресивером или не выпендриваться и слушать свои "Валенки" не заморачиваться и вернуться к прежнему списку?

На данный момент замена ресивера или добавления усилителя не рассматривается (фактор жены - одновременно с одобрением бюджета на более дорогую акустику строгий запрет на "появление новых ящиков").

Комната площадью 20 кв. м, слушаю jazz, smooth jazz, fusion, prog. Хочу слушать также классику, но с моими нынешними АС это пока нереально. Слушаю flac и DSD по домашней сети с NAS.

50 дБ +

Ответы

#

Доброго дня. На мой взгляд, здесь может быть только один "стандартный" совет: есть возможность взять АС как можно лучше, надо брать. Всё остальное, пусть не сразу, но подтянется. Это будет ситуация, когда "назад отступать некуда" )), а в аудио для достижения хорошего звука, это один из ключевых моментов).

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Вы знаете, эта мысль тоже меня посещала! Спасибо за совет!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Но тут тоже осторожнее надо). 20 метров - это не такая уж огромная площадь... А теже 85-е как бы не излишни в ней были... Я бы в этом ценовом пределе еще бы на ASW Geius 410, Davis courbet 7, возможно Graham ls6 еще бы послушал.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #
20 метров - это не такая уж огромная площадь... А теже 85-е как бы не излишни в ней были...

Комната у приятеля примерно как моя (сосед, в одном доме живём). Излишними не показались. Собственно, потому что понравилось звучание с Yamaha RX-V485, который тоже не Бог весть что, я и задумался о приобретении акустики другого ценового диапазона.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #
Это будет ситуация, когда "назад отступать некуда"

Рубикон? :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Почему только Рубикон? Любая хорошая АС, которая будет классом выше, чем Вы сейчас наметили. А к Рубикону у меня, кстати, не самое восторженное отношение. И вообще считаю, что эта нынешняя "Далимания" несколько надуманна. Если и не на пустом месте, то явно более, чем надо. Это, вцелом, неплохая контора, где, особенно сейчас, появился очень широкий выбор моделей "на любой вкус и цвет"... Да и то... Те же тяжёлый стили - не очень их конёк. Классика - тоже. Но за более-менее демократичную цену многие мирятся с этими компромиссами.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #
Почему только Рубикон?

Я имел ввиду не модель Rubicon, a само понятие "перейти Рубикон", когда "назад дороги нет". Я не собираюсь ограничиваться только Dali, естественно. Попытаюсь прослушать как можно больше вариантов.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

))) в этом смысле, да. Перейти Рубикон, однозначно , стоит ).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

абсолютно согласен! Толи во всей стране, то ли исключительно на этом сайте существует какой-то культ Дали, прям вот есть Дали и есть все остальное. Ну послушал их, да, достойная акустика, но не более. Согласен с Кириллом метал на них слушать не очень, особенно быстрый, классику не слушал, но думаю и там откровения не стоит ждать. И ещё, когда сейчас на них ценник улетел, считаю не лучшим предложением цена/качество.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Очень верно подмечено! Добавить, к этим словам нечего!

- 61.76 дБ +
#

Однозначно приоретет акустика выше классом,в конце концов электронику если не продать,то можно перенести в другую комнату,а с колонками по сложнее,вам удачи

- 56.99 дБ +
#

Dali Rubicon 6 к этому ресиверу?

к этой акустике или другой в этом ценовом диапазоне, более чем странный выбор. Нет смысла - ВООБЩЕ!

Будет счастьем, если этому ресиверу удастся раскрыть Opticon 6.


- 40 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Такой ответ я тоже предвидел, спасибо за откровенность.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #
Будет счастьем, если этому ресиверу удастся раскрыть Opticon 6.

По-Вашему он настолько хилый, что даже Opticon 6 не сможет раскрыть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Дело не совсем только в Денон дра 800... Сами по себе Оптиконы не очень в раскачке. На ресурсе есть не одна тема по этому поводу. А новые (версия мк 2) стали еще менее чувствительны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Не Dali единым... Список у меня немаленький :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Тут дело далеко не в "хилости" DRA-800, тем более, что Руби-6 не требовательная к усилителю нагрузка. Играть связка будет очень хорошо! Просто, Руби-6 намного выше уровнем, чем DRA-800! Но, как сказали выше, в дальнейшем можно проагрейдить систему на отдельный медиа плеер и интегральный усилитель, которые будут соответствовать уровню Руби-6!

- 63.98 дБ +
#

Пока, временно, не подойдут в полной мере, но, зато, какой будет стимул для смены усилителя в будущем и какой будет ощутимый прирост. Радость для ушей:) Успехов Вам.
P.S. Если брать B&W, то последнего поколения, на мой вкус, так что, 603.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

Это "временно" , заставит сразу же искать другое усиление. В чем тогда смысл этого мероприятия? Если хочется улучшить звук, тогда уж надо планировать к обновлению всю систему. Источник кстати тоже не понятно какой. Автор не указывает. Denon DRA-800H можно оставить, например, как вторую систему или телевизор подключить и т.д. Но покупать дорогую акустику, которая понятно сразу , не раскроется с этим ресивером ну никак, это неверное решение.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Олег, я тоже придерживаюсь Вашей точки зрения, именно, поэтому, в своё время я купил 606, вместо 603, которые поехал покупать изначально, когда у меня был DRA-800H. Но, возможно, у Алекса другое мнение на этот счёт. Кстати, сейчас я был бы рад иметь 603, а не 606) но уже менять акустику не хочется в рамках 600-ой серии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #
Источник кстати тоже не понятно какой. Автор не указывает.


При воспроизведении по сети Denon DRA-800H и будет источником. Кроме того по HDMI подключён для просмотра кино Dune HD Solo Lite, который планируется заменить на возможно Dune HD Pro Vision 4K Solo. Также подключён ПК и будет подключён новый телевизор, когда будет куплен. Но музыка в приоритете! Остальное меня волнует постольку поскольку...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

Спасибо! B&W, который Вы порекомендовали из первоначального списка. Вобщем, работу предстоит проделать немалую!

- 50 дБ +
#

Если планируете прослушивание,то включите в свой список одну-две модели АС из явно высокого бюджета. Как пример теже Дали Рубикон 6 и послушайте в сравнении.

А там уже дальше сами поймете нужно это вам будет или нет.

Не забывайте,что для раскрытия "топовых" АС потребуется выстраивание всего сетапа в одинаковый уровень. Готовы вы морально и материально к этому ? При недостатке материальной составляющей это может растянуться по времени надолго.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Да, это будет наверное оптимальной основой для принятия решения о покупке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

У меня этот ресивер имеется, играет с полочниками классом выше. Denon DRA-800H не то, чтобы очень хилый, но он и половины того, на что способны Дали Рубикон не раскроет. Да, будет наверное получше, но поймите, не стоит тратить такую сумму на АС, если вы уже сразу понимаете, что придется что-то делать с усилением.

Выберите сначала АС которые на Ваш слух и бюджет и усиление к ним, соответствующее, не спеша, вдумчиво.

Т.е выбирайте связку АС+усиление+источник.

У Вашего товарища Paradigm Prestige 85F играет с другим ресивером, привезите к нему свой Denon, возьмите свою музыку, послушайте.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #
Да, будет наверное получше, но поймите, не стоит тратить такую сумму на АС, если вы уже сразу понимаете, что придется что-то делать с усилением.

Хуже, чем сейчас точно не будет! Я и не собирался сразу хватать, буду слушать и слушать много придётся.

У Вашего товарища Paradigm Prestige 85F играет с другим ресивером, привезите к нему свой Denon, возьмите свою музыку, послушайте.

Это я тоже собирался сделать - даже ехать не надо - он мой сосед.

- 50 дБ +
#

Не понимаю, причём тут раскроет потенциал колонок или нет,ежу понятно новые колонки новое усиление, начать с акустики,в любом случае усиление есть это уже хорошо,и усилители можно домой приносить на прослушивание, гробики не натаскаешся))

- 50 дБ +
#

берите B&W, они как раз заточены под джаз, классику, все, где много высоких...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

но если у автора "prog" это Progressive rock и Progressive house, то B&W может и не очень...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

Рок тоже отлично играют. Любой. В том числе металл. Главное, хороший дирижёр в виде усилителя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

у него же прог, а не хард и не металл...))) В проге как раз много переливов...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

В прогрессивном роке хватает и переливов, и металлических оборотов. Нужно что-то универсальное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

ну не в ущерб высоким... Если он не слушает тяжелое, зачем ему универсальное???)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #
Если он не слушает тяжелое, зачем ему универсальное???)))

Он (то есть, я 😀) слушает в том числе и прогрессивный рок, и фьюжн, в которых бывает тяжёлое. Поэтому нужны АС, которые радовали бы меня и Моцартом с Вивальди, и Mike Portnoy со Scott Henderson. А также Eddie Higgins и Scott Hamilton. Не говоря уже о Jeff Lorber и Shakatak.

Задачка непростая 🙂

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Извиняюсь, не запомнил...))) Я тоже такое слушаю...))) Тяжелого тут нет... Ту нет стены звука, как в металле, где не слышно тарелок... Все это B&W сыграют...)))

- 56.99 дБ +
#

Мне из всех перечисленных ( не все слушал конечно с 800-м) больше нравятся Фокал Хора. Очень сбалансированное и не слишком светлое звучание. И достаточная жанровая универсальность.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо, буду иметь ввиду.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

На Chora 826 и цена гуманная, по сравнению например с Opticon 6 MK2 :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Если я не ошибаюсь, то около года-полутора назад, на презентации новых Focal Chora в Москве, их включали именно с новым (в то время) DRA800H. Звучало все отлично, правда, провода там стоили дороже усилителя с акустикой. ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

так вот, хоть со своими проводами приходи...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

И со своим сетевым фильтром, чтобы не через niagara 3000-5000 слушать, а по-человечески))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

не знаю что такое niagara 3000-500, но наверно что-то крутое, тыщ за 200-300...)) Вообще это проослушивание штука хитрая... И вот эти тесты все , где все другие составляющие от испытуемого стоят в несколько раз дороже, встречал и в десятки. И все это объясняется тем, что надо показать возможности... Ну а нахрена мне возможности, мне нужна реальность...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

Это сетевой фильтр ))) к нему ещё надо три (один из розетки в фильтр, второй и третий из фильтра в усилитель и источник) силовых кабеля, тысяч на 600. И будет хорошо )) Я бы послушал вживую такое )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

во-во, это как телики продают, включат какую-то свою лабуду, непонятно какого разрешения и крутят... Я им говорю, в антену включите, нахрена мне ваши ролики... А они: а нету...)) Маркетинг блин, лишь бы уши притереть..)))

- 50 дБ +
#

Почитал я вашу мессагу и вот что хочу сказать. Дра 800 хороший рес, трудится у меня с оберонами 3 и мне заходит, но еще лучше с оберонами 9 играет. Такие дела. Никому не верьте. Слушайте сами.

- 50 дБ +
#

Всем спасибо за ответы! Буду ломать голову дальше. О принятом решении расскажу.

- 50 дБ +
#

Скорее надо начать с того что откинуть это чудо в сторону и выбрать реально что то музыкальное а не это культовое чудо. ))))))))

- 50 дБ +
#
выбрать реально что то музыкальное а не это культовое чудо. ))))))))

Что Вы подразумеваете под культовым чудом? Если Dali, то зря. Я просто написал первое, что на ум пришло в этом ценовом диапазоне. Обещаю не зацикливаться на Dali!

Но, в том случае, если Dali мне понравится больше других и я их приобрету, боюсь, мне потом не отмыться!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Дунун, вот что под чудом я имел ввиду. И конечно же дули.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

И чем по-Вашему заменить эти "чудеса"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

А смотря что вам надо? Стриминг по сети или что то другое и какое качество звучания.

Сразу скажу я не люблю все эту пятерку и думаю что есть другие производители более лучшие чем это.....?)))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

Из вопроса:

Комната площадью 20 кв. м, слушаю jazz, smooth jazz, fusion, prog. Хочу слушать также классику, но с моими нынешними АС это пока нереально. Слушаю flac и DSD по домашней сети с NAS.

Это то, что мне нужно. Сегодня звонил по магазинам и выслушал альтернативное предложение, о чём открою новый вопрос. А что бы Вы предложили?

- 50 дБ +
#

Focal Chora 826 и я бы ещё добавил Polk audio s60e.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Спасибо, Focal в списке, Polk Audio учту.

- 50 дБ +