Качество выхода на наушники у недорогого усилителя?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Всем добрый день,

Пытаюсь подобрать недорогой усилитель, главная особенность в том, что я часто слушаю музыку в наушниках Sennheiser HD 600 и качество выхода на наушники играет важную роль. Мой текущий усилитель не очень удобный и хотелось бы совместить усилитель для колонок и наушников в одном девайсе. Ни в одном обзоре усилителей никто не вспоминает про качества выхода на наушники, как будто его нет вообще.

Присмотрел такие устройства в моем бюджете:

AMC XIA 30

Yamaha A-S 501

Marantz PM6006

Pioneer A40AE

Onkyo A-9130

NAD C316 BEE v2

Cambridge Audio AXA35

Большая просьба посоветовать, что лучше и насколько хорош или плох выход на наушники у таких устройств.

Заранее спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

Ни один их указанных не достоин HD 600 ))). К слову сказать, импеданс этих наушников накладывает определенные требования к усилителю. Вам стоит это учитывать.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте!

Может вам рассмотреть отдельный усилитель для наушников в этом бюджете? Если не побрезговать б/у, то можно взять гораздо качественнее аппарат, чем вы перечислили.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Сейчас пользуюсь SoundBlaster E5, но, это еще одна коробка и нет пульта что очень неудобно. И самое главное, даже у очень дорогих усилителей для наушников нет крутилки баланса, а я слышу чуть хуже на одно ухо и мне это необходимо чтобы выровнять звук.

- 50 дБ +
#

во всех этих устройствах выход на наушники это сигнал с выхода на АС через резисторный делитель, то есть мощности предостаточно, а нагрузка идеальная... так что если усилитель вас устраивает, то для наушников он сгодится тем более.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Есть у меня старый усилитель Sony TA-AX2 и с ним проблема в том что самая минимальная громкость на усилителе = максимум комфортной громкости в наушниках, как буд-то все 30 ват усилителя направлены туда, это очень неудобно так как подобрать комфортную громкость почти не возможно. Переживаю чтоб в новом не было также.

- 50 дБ +
#

здравствуйте. По своему опыту могу сообщить, что мои hd 600 достигают своего лучшего звучания с 6,3 мм выхода на наушники усилителя Sony 570 es, это усилитель выпущенный в 90-е. Стоил недорого в специализированном на так называемом винтаже магазине. Ищите неторопясь своё звучание и найдёте

- 50 дБ +
#

Сравнивал звук не бог весть на чем, но все же: Fiio X5ii (аппарат как бы предназначен для воспроизведения в наушники) и Cambridge CXA 80 (у которого игра в уши доп.опция). Разницы не услышал. Хотя тоже подначивало купить отдельный усь. Уши Sony MDR-1; Philips Fidelio 2; затычки Sony, не помню модель, гибриды, за 250$.

- 50 дБ +
#

У Onkyo A-9150 отдельного услителя нет. В 9130 - отдельный усилитель для наушников есть, поддерживает наушники с импедансом от 8 до 600 Ом, обеспечивая паспортный диапазон частот 30 Гц - 100 КГц. С наушниками не слушаю. Иногда подключаю закрытые Hi-res уши Panasonic RP-HD100 на 18 Ом, используемые для смартфона и Тидала. Качество ушного усилителя в А-9130 вполне устраивает.

P.S. Поляки тестировали А-9130, в перечне использованного оборудования как раз был и HD600. (тестер Марчин Карасиньски, публикация: уважаемое в Польше онлайн издание Stereolife.). Ему усилитель очень понравился во всех режимах. Испытывал его и с HD600 и с напольниками Аудиовектор. Ссылка на тест: https://www.stereolife.pl/arch...

- 56.99 дБ +