Построение домашней аудиосистемы из TV-приставки, усилителя и полочников

ВОПРОС ОТ: Ответы (22)

Добрый вечер!

Прошу помощи, уже всю голову сломал... Хочу собрать первую связку. В идеале чтобы она выглядела так: медиаплеер (он же тв-бокс) — усилитель — акустика.

Среди усилителей приглянулись NAD D3020 или же более дешевый NAD 316.

Полочная акустика — Dali Zensor 3 или KEF Q1.

Цель - использовать медиабокс (AM6 например) как проигрыватель по сети или с флешки хай-резов и флаков (в основном классический рок). Но с медиабокса чистые 24/96 или 24/192 можно получить лишь по HDMI, как я понял. Как связать медиаплеер-стереоусилитель? И как это все организовать???

ТЕГИ:#NAD#DALI#KEF
50 дБ +

Ответы

#

Самое слабое звено в Вашем проекте по стерео системе-это ТВ медиа бокс. Если хотите приличного звучания на музыке в стерео Вам надо озаботится о достойном источнике, т.к. звук выбранной Вами приставки просто никакущий.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Тааак... Значит, стоит смотреть в принципиально другую сторону. Какой тогда вариант источника медиа стоит рассматривать? Может быть, какой-нибудь DVD/CD плеер, например, те же Nad? Или это уже архаизм?

- 50 дБ +

Какое еще DVD/CD-плеер, о чем вы)) Смотрите больше в сторону сетевых стримеров. В качестве источника можно рассмотреть вот такой.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

дико извиняюсь, промахнулся ((

хотел + жахнуть

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Рассмешили с утра!!! Снайперов будут набирать - запишитесь! (Спасибо, за позитивчик)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Ну, блин))) В след. раз цельтесь лучше)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexsormusic #

Здравствуйте. Это смотря чего Вы хотите от звука. Учитывая, что Вы рассматриваете неплохие стерео компоненты, я бы посоветовал CD проигрыватель, или проигрыватель винила (второе дороже). Но для начала послушать звук компакт диска и виниловый пластинки и отталкиваться от того, что больше понравилось. Поверьте мне, на этом сайте, да и вообще, сейчас довольно много любителей музыки с дисков а не стриминга. Этому есть ряд причин, если нужно подробнее, я расскажу.





- 50 дБ +
#

В NAD3020 есть USB и SPDIF через них и "гоните" цифру. На приставку, если она на Amlogic, можно развернуть Volumio на флешке, тогда у Вас будут две системы стоять: для музыки Volumio, для остального Android. Если NAD 316, то понадобится отдельно ЦАП.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Jhe #

плюс вам.

Не знал про фишку с volumio на amlogic. Если это работает, то ваще бомба!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Сборки Volumio от Khadas поддерживают Amlogic 9хх. Но он, Volumio, там немного "кастрированный", не знаю поддерживает ли он Virtuoso . Давно дело было , баловался с одной такой коробочкой, но airplay, DSD с дисков, шара, Spotify, всё играл легко и на порядок лучше чем с родным софтом. И удобно было: достал флешку - медиабокс, воткнул обратно - музыкальный плеер с вебинтерфейсом, не требующий телевизор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Jhe #

Наткнулся ещё на Zidoo Z10/Z1000. Вроде как там можно вывести звук по USB. Получится ли таким способом подключить NAD D3020, используя USB-A- USB-B кабель?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexsormusic #

У Вас же первая версия NAD? С USB? Можно конечно. И с медиабокса тоже можно через USB выводить, Android везде одинаковый.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Jhe #

Пока ещё не купил, но планирую именно первую версию с Usb. Теоретически с того же Ugoos X2 можно будет вывести 24/96 по usb?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexsormusic #

можно

- 50 дБ +
#

У типового медиабокса при пользовании как мюзикплэйр 2 беды:

1) необходимость включения телевизора на каждую операцию. Как мне кажется, это ОЧЕНЬ неудобно.

2) хреновое качество цифро-аналогового преборазователя, который файлы мп3/флак/прочее преобразовывает в аналоговый сигнал, который уже подается на усилитель. Это если кабелем mini-jack - RCA (наушниковый штекер - колокольчики) подключать. Но всяко лучше, чем ничего.


я делал так:

п.1 - На свой андроидбокс установил Kodi, включил в нем web-интерфейс для управления. И уже можно из телефона/планшета/ноутбука подключаться к web-странице коди и управлять медиапроигрывателем. Там уже можно побродить по каталогам расшаренного сетевого ресурса на NAS или подключенной USB флешке/HDD, перемотки паузы плейлисты и прочее.

п.2 - Медиабокс по HDMI шлет цифровой сигнал на AV ресивер, в котором уже есть свой ЦАП приемлемого качества.

Если бы не было AV ресивера, мне понадобился бы либо отдельный внешний ЦАП, либо усилитель со встроенным ЦАП.


В вашем случае, если NAD3020 последнего поколения, то в нем уже есть ЦАП с цифровыми входами. Можно будет медиабокс подключить к NADу через цифровые интерфейсы (SPDIF или USB). Пущай ЦАП NADа трудится, он по-любому лучше ЦАПа медиабокса звучит.


2 совета выше, про volumio или прибор Onkyo - оба дельные. Надо выбрать что душе ближе. Надо бы вяснить способ взаимодействия с комбайном Onkyo. Сомневаюсь, что там есть поддержка расшаренных в виндовсе папок, но наверняка будет фирменное приложение для телефона.

- 61.76 дБ +
#

Нормальный сетап. Звук с бокса должен идти по оптике сразу на ЦАП усилителя. У меня к примеру также, все очень удобно. И бокс лучше купить с root правами,что бы установить eq viper4android.

- 43.01 дБ +
#

BDP нужен. Будет и звук и картинка и сетевой функционал. Это оптимально по - цена/качество.

- 56.99 дБ +
#

Кстати, чтобы не создавать ещё одну тему. Появилась возможность купить подешевле Dalí Spector 2. Стоит ли рассматривать и хороший ли это выбор для рок музыки?

- 50 дБ +

Создавайте лучше тему)

- 50 дБ +
#

В качестве источника в виде ТВ бокса можно посмотреть на Beelink GT-King Pro там внезапно SABRE ESS 9018 на борту. вот вам и источник аналогового звука для усилителя.

https://aliexpress.ru/item/4000253407019.html?aff_platform=portals-tool&sk=_d89Nz97&aff_trace_key=34b8d3032ded4156a77ffdd7d2119b1b-1588517504223-05878-_d89Nz97&terminal_id=7f780ff927b64c448a983cdb2c070dde&aff_request_id=34b8d3032ded4156a77ffdd7d2119b1b-1588517504223-05878-_d89Nz97

ну и видео с него смотреть.

- 50 дБ +
#

Хотелось бы немного освежить тему.

Вопрос как раз в рамках озвученной темы.

Планирую делать общий сетап для музыки/кино, бюджет примерно 120-150тр.

Я планирую использовать проектор, соответственно, HDMI ARC с ТВ мне не так актуален, поэтому устройства типа Denon DRA-800H интересны, но пугает то, что "слишком много мозгов", но тоже рассматриваю.

А будет ли нормально играть музыка, если выводить её цифрой по оптике с условных Zappiti/Zidoo напрямую на интегральный усилитель с ЦАПом? При этом видео потом пойдёт через HDMI. У Zappiti есть приложение Zappiti Music, у Zidoo тоже есть своё приложение. И там и там можно прикрутить AirPlay, что для меня актуально.

Если вариант рабочий, то какие стоит рассмотреть к прослушиванию модели?

Поиск подсказывает популярные модели:

ресиверы:

Denon DRA-800H/Onkyo 8270 - мегакомбайны, умеют прям всё =) непонятно насколько хуже дают звук.

интегральные усилители с ЦАП:

Denon PMA 800 - существенных минусов по отзывам не нашёл

Emotiva TA-100 - впечатляет начинка, но по отзывам ругают ЦАП

NAD C328 / C338 - фото внутри не впечатлили, по звуку непонятно)

Yamaha AS-701 - настороженно отношусь к этому бренду, но знаком очень плохо, возможно, интересный вариант

Rotel A11 - советуют для металла, если правильно понял, металл вообще не слушаю (всё что угодно, только не его)

Marantz PM6006/6007 - должна быть тоже интересная модель

(маломощные усилители 30Вт и меньше не рассматривал)


PS

по стилю музыки - Ennio Morricone, Enigma, чилаут/дипхаус, можно и рок/поп, но не тяж.мет. (абсолютно точно не моё).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @yudgin #

выделил отдельной темой.

- 50 дБ +