Прежде чем слушать записи, обязательно прочитайте о том, как они делались.
Q Acoustics Concept 20
Состав системы: полочная акустика Q Acoustics Concept 20 (тест), усилитель и ЦАП Moon Neo ACE, CD-транспорт Moon 260 D.
Аудиозаписи: Q_Acoustics_Concept_20_01.wav, Q_Acoustics_Concept_20_02.wav, Q_Acoustics_Concept_20_03.wav
Magnat Humidor
Состав системы: полочная акустика Magnat Humidor, усилитель Magnat RV4 (тест), проигрыватель винила Music Hall MMF-7.3 (тест).
Аудиозаписи: Magnat_Humidor.wav
Chario Academy Sonnet
Состав системы: полочная акустика Chario Academy Sonnet, усилитель мощности Audio Valve Assistent 100 Mark II, ЦАП-предусилитель Bricasti M21, цифровой источник Versus Audio, регенератор питания FCI TZ 20.00, кабели Living Athmos.
Аудиозаписи: Chario_Academy_Sonnet_01.wav, Chario_Academy_Sonnet_02.wav, Chario_Academy_Sonnet_03.wav
Sonus Faber Olympica 1
Состав системы: полочная акустика Sonus Faber Olympica 1, усилитель McIntosh MA252 (новость), фонокорректор McIntosh MP100 (новость), проигрыватель винила McIntosh MT2 (новость).
Аудиозаписи: Sonus_Faber_Olympica_1.wav
Gryphon Pantheon
Состав системы: акустика Gryphon Pantheon, усилитель Gryphon Diablo 300 (новость), CD-проигрыватель Gryphon Scorpio.
Аудиозаписи: Gryphon_Pantheon_01.wav, Gryphon_Pantheon_02.wav
Часть 1: KEF, DALI, Avantgarde Acoustics, Sonus Faber и Sonus Victor
Часть 2: Jamo, Acoustics Energy, Emotiva, OldSchool и Reezoldini
Часть 3: DALI, Audio Physic, Chario, Magnat и Acoustic Energy
Часть 4: S.A.Lab, Magnat, Sonus Faber, Neat и Steinway Lyngdorf
Комментарии
Kant
Тут можно оценить только в самом общем смысле, т.к. у многих еще звукавухи встроенные и колонки за 500р. или дешевые наушники они привносят свои искажения. А так интересно ознакомиться. Надо бы на своем тракте треки погонять эти. Еще бы огласили весь список тестовых треков, ну название бы написали, чтоб с инета скачать в качестве.
Rodomir
Вообще то бинауральные записи предназначены для прослушивания исключительно в наушниках!
Такая беда есть, но даже с учетом этого разница в звучании разных систем очевидна и примерно ясны сильные и слабые стороны...
P.s. опять же, как раз таки на этом сайте у людей с техникой получше, чем у простых обывателей!
Nikos
Т.е. в наушниках за 300 р. вы сможете оценить "разницу в звучании разных систем" и оценить "сильные и слабые стороны" дорогущих компонентов? Мне бы ваш оптимизм...
NoamZahid
Все полочники прозвучали образнее чем грифоны. Именно в этом их сильная сторона. У микрофонов с ушами, видимо, компактные источники звука лучше пишутся в пространстве. У грифонов и у записей других напольников чувствуется мощь и нередактированный низ звукового диапазона, который звукорежиссёры "режут", чтобы оставаться в рамках стандартов и беречь динамики.
Весь цикл бинауральных записей из 5 частей, при кажущейся простоте, на самом деле можно приравнять к скрижалям стерео. Так как прослушивание бинаурального материала на имеющейся у человека аппаратуре, позволяет ему перешагнуть очередную ступеньку к нашему увлечению. Записи буквально "перекрещивают" "язычников портативной техники" в нашу "веру" их же атрибутами. А "глубоко верующим" помогают "жить по писанию".
Рекламодателям и производителям нельзя упускать такую возможность и следует обратить внимание на более широкое привлечение демонстрационных записей в бинаурале для показа сильных сторон акустики в материалах, размещаемых в интернете.
Благодарность автору.
Katerina
Да!!! Я уже в первой части (кажись) писала, что такие записи надо к каждому тесту делать.
Nikos
Зачем? Это ж бесполезная трата сил и времени. Я об этом тоже кажись писал))
Therion
Понравились Chario. Никогда не интересовался данным брендом. Автору огромное спасибо.
evgeniy424
На мой вкус играют только Магнаты.Вообще я не могу понять откуда такие басогулкие записи?Мои Bose AE2 просто гудят,хотя при нормальных треках они вполне адекватно передают все музыкальные жанры.
Nikos
Оценить как играют магнаты (или любая другая акустика) вы можете только при личном непосредственном прослушивании в комнате прослушивания. Всё остальное от лукавого. Как секс по переписке.
NoamZahid
Так в том-то и дело, - эти треки живые, ненормированные и ещё микрофон мог попасть в зону наложения прямого и отраженного звука. Диафрагма наушников пытается передать стоячую волну с примерно удвоенной амплитудой баса. Получается, что основной звуковой диапазон подаётся наушникам на выбранной Вами громкости, а бас почти в два раза громче.
justas
Помогите пожалуйста! При тестировании Avantgarde Acoustics в первой части была использована песня Besame Mucho, в чьем она исполнении? Мне оочень понравилось) И ,кстати, звучание указанных ас понравилось больше всех. Что-то в рупорах все же есть))) Спасибо.
NoamZahid
justas
О Даааа! Спасибо большое!)))
Kant
Из всех представленных мне Gryphon Pantheon понравились. Дают очень масштабный звук и басы хорошие.
re_channel
Сонус Олимпика 1 интересные мониторы.
R-V-A
В наушниках особо слышно как бубнит помещение на частотах в районе 100 Гц . Это уже не High-End.