Marantz pm6005 vs Nad D3020

Здравствуйте дорогие аудиофилы. Скажите пожалуйста, у кого есть опыт с nad d3020? В целях экономии места, есть возможность и желание поменять marantz pm6005 на nad d3020. Акустика monitor audio bronze 2. Послушать нет возможности, но много положительного говорят о nad'е. По музыке слушаю Dire Straits, Pink Floyd, Minkus, Strauss.

ТЕГИ:#Nad#marantz
63.01 дБ +

Ответы

#

Будет немножко звук другой. Но разве какой нибудь аудиофил сможет сказать, понравится ли Вам лично этот звук NAD или нет? Стоит пойти и послушать. Или самому попробовать, из любопытства. Я например так и сделал, но не в сторону NAD.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

На то и вопрос, кому что понравилось. Склонен доверять Вашему мнению.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Я бы честно лучше поменял Бронзу на что-то более серьезное. Тем более если хотите получить намного более роковое звучание. Бронзы неплохи, но баса явно в дефиците. Мясца не хватает. Поэтому Вы на Пинке и засыпаете. Но правда у Пинка есть и такие темы, где я бы тоже уснул, если у меня волосы дыбом от громкости вставать не будут. Только не спрашивайте, плиз, какие колонки лучше всего подойдут к D3020.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

А какие колонки лучше всего подойдут к d3020?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Которые Вам лично в паре с ним понравятся:))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Бронзу не слушал, но слушал Silver RX6 и RS6. По звуку-братья-близнецы. Мяса там как раз как в шашлыке-предостаточно. Но так "наперчили", что слушать невозможно-УШИ РЕЖЕТ. Так что МА на любителя. После этого поехал обратно и взял у другого Dali-350. Пусть даже у них и не было такого баса и динамики, зато была МУЗЫКА.

- 50 дБ +
#

Звук будет совсем не похож на Маранц. Но лично мне НАД ближе по звуку, особенно на тех жанрах, что вы озвучили. Когда продавал хайфай этот НАД был в фаворитах. У нас он стоял с PSB Image T2 и вполне нормально с ними играл. Всё это относится к первой версии. Кстати в Новостях анонсировали аппарат поинтересней https://stereo.ru/news/nad-d30...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо. Мне хочется звук более драйвовый, с маранцем уснуть можно, что я под Пинк Флойд и делаю постоянно, ни разу не дослушал ни одного альбома нормально, в сон уводит.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Согласен, хотя многие и металл на Маранце слушают :)) НАД будет более драйвовым, но вместе с этим и погрубей, по-брутальней что ли. Хотя я на своём и джаз слушаю. Да и на 3020 ставили разную музыку, практически всё нравилось.

Мне ещё кажется акустика у вас немного не дотягивает. Простовата она для Штрауса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Уважаемый Голубосевич: ваши рекомендации выглядят абсолютно смешными - слишком не тот класс для подобных выводов, тем более с вашим опытом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @remain #

Неуважаемый Найдёныш, в вашей оценке моего опыта я не нуждаюсь. Да и оценить мой опыт вы не в состоянии.

Предлагаю вам более не обращать внимание на мою скромную персону. Так же как и я не буду обращать на вашу. Иначе это всё смахивает на какую-то вендетту с вашей стороны, а не конструктивную критику или несогласие во мнениях.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Москва не сразу строилась. Со временем хочу на дали сменить акустику. Штраус не всегда, просто оркестровая музыка тоже нравится. А так гитарки, пианинко, джаз квартеты. Спасибо за Ваш отзыв. Именно драйв и ищу, + что-то новое в технике всегда интересно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Тогда посоветую ещё родственную акустику PSB, на будущее, если решитесь на НАД.

http://www.psbspeakers.com/pro...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

может вам просто не слушать пинк флойд? а например рок-н-ролл? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

Не смогу отказаться, мне вообще разные жанры нравятся, главное чтобы цепляло. Я от Оззи до Шостаковича. А вот рок'н' рол не моё. И заливной вокал не люблю)

- 50 дБ +
#

Все никак не могу поверить такая маленькая коробочка может играть наравне с полноценным усилителем)Разная подача с марантцем это ясно,а если рассматривать с c368 кроме мощности должна же быть разница?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @V1kinG #

Когда нам его привезли, я тоже немного прифигел. Думал всё же он будет больше. Картинки же не всегда могут передать истинный размер. Привозили под конкретного человека, у которого были на тот момент достаточно старенькие Celestion. И он так же с недоверием отнёсся к нему. Но когда подключили их к PSB Image T1 - все вопросы снялись сами. А потом подключали его к T2 всегда, а это немаленький напольник и он с ними вполне адекватно играл.

Ну а разница с 368-м наверно в модульной платформе, на которой построен 368-й, ну и скорее всего в более мощном блоке питания. Ну и форм фактор конечно же.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @V1kinG #

Вот драйв в подаче и привлекает. Ещё хотелось бы на низком уровне громкости чтоб играл, так как особо громко не врубаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Выскажу свою точку зрения. В Вашей системе слабое звено это АС. Колонки сугубо киношные, которые тихо играть по определению не умеют. А вот Ваш Марантц, хоть и усилитель начального уровня, но по звуку весьма певучий и музыкальный, правда, он не идеален для рок музыки и драйва, но за то, джаз, классику, инструментал подаёт живо и естественно, отличный исполнитель женских вокальных партий. С заменой на NAD у Вас измениться характер звучания, немного добавиться атаки по нч, но верх и середина станут ощутимо "грубее", пропадёт очарование и певучесть в саунде. К тому же NAD это класс D со всеми вытекающими последствиями для звука, особенно на не высоких уровнях громкости. Моё мнение таково, что в Вашем тракте нужно в первую очередь менять не усилитель, а акустические системы, такая замена даст немого более ощутимыйэффект в плане улучшения качества звучания...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо большое за Ваше внимание к моему вопросу. Мне имено атаки и не хватает в маранце, слишком убаюкивает. Акустику буду присматривать, хочу поменьше найти.

- 50 дБ +
#

Берите D3020 и не думайте. Драйва он вам прибавит точно. С колонками потом разберетесь, но вообще огромное количество салонов раньше в Москве продавали Мониторы в связке с NAD, у одного моего одноклассника nad c326bee трудился с Monitor Bronze BX5, а у другого D3020 трудится с Cambridge Audio Aero 2, и он прется от него уже третий год. Но у него первая версия, и слушает он через USB с компьютера как раз. По поводу грубости и мыльности, которые преписывают этому бренду: D3020 - совершенно другой с точки зрения конструктива аппарат. Он весьма детальный, с хорошим очерченным басом и при этом певучий на комфортных джазовых или блюзовых записях. А если вы хотите, чтобы у вас все играло на небольшой громкости, то на такое способны только ламповые аппараты. А тут ручку придется покрутить все-таки. Или какой-нибудь транзисторный монстр с высокой выходной мощностью, но это уже не для вашей акустики.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Странно что ругают ma bronze 2, хотя в интернете, в том числе и ватхайфай их хвалят. Мне они тоже кажутся комфортными в звуке, не устаю от них, собраны так добротно. Выше головы я всё равно не прыгну, если и выбирать, то до 600-700 евро.

- 50 дБ +
#

Итог: взял nad, вчера слушал, сегодня слушал, буду слушать дальше. По первым ощущениям достаточно динамично играет, "цыкает" на тарелках ярче, но слух не режет. На некоторых композициях не понятно ещё что к чему. Акустику буду присматривать, хочу поменьше найти, в басах счастья не нахожу...даже у МА вставил заглушки в фазоинвертор. Ищу маленькие колонки, нравится мне миниатюрная акустика. Интересно, как с dali mentor menuet он будет играть. Ещё надо решить чей цап лучше, CA dacmagic 100 или тот, что на борту у nad. Буду искать дальше свой звук, но по моему мнению, шаг вперёд сделан.

Спасибо всем большое за высказывания. Кроме истерички там одной выше))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Истеричку забанили.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Здравствуйте,а как вы узнаётё что кого то забанили?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bahman1969 #

Если без подробностей - с редакцией дружу :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bahman1969 #

Кликаете на профиль «истерички» выше и над ником увидите «забанен». Для этого даже не надо дружить с редакцией (да простит меня Екатерина).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Подумаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Примите Поздравления!!!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Смотри в сторону "старых" Дали. У самого Dali 350 в связке со стереоресивером NAD 712, очень пристойно играет NAD, несмотря на свои скромные 25 Ватт на 8 Ом и чуйку Дали 86 дБ. Середина очень хорошо прослушивается чуть ли не с минимума громкости.

- 56.99 дБ +
#

Я слушал NAD 352 в связке с МА RS6/RX6. Мясо, и ничего кроме мяса. Если нравится така подача-пожалуйста. Но моё имхо-не лучшее сочетание. Жёсткая акустика, жёсткий усилитель.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bibukoff #

Спасибо за наводки по акустике. Хоть колонки и стоят 23см от стены, но фазик спереди всё таки нужен. Да, послушав d3020 понимаю, насколько остроты мне не хватало с маранцем, особенно Dire Straits стали продирать) вообще мне нравятся МА бронзы 2, по мне дак хорошо так играют, фазики заткнул заглушкой, звук так посуше стал, нравится. В идеале потом дали ментор менует схватить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Если не нравится мягкость, то Дали-не ваше. Дали именно мягко звучат. И детально. Звук в корне отличается от МА с его динамичным напором.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bibukoff #

Я в тембрах и тональности не особо разбираюсь)) для меня главное сцена, локализация, образы инструментов и упругость в звуке. Пусть и в моём бюджете. Мои первые две системы были над + дали, спустя годы появился маранц и МА, и как-то стало надоедать слушать, скучно становилось. А вот d3020 гораздо больше понравился. K d3020 думаю классом выше АС и размером меньше. К сильвер у МА присматриваюсь, 50ые нравятся, или менует у дали, хоть и фазик сзади. И если это зависит от колонок тоже, то хотелось бы чтобы играть умели на малой громкости.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

https://www.whathifi.com/psb/i...

https://stereo.ru/to/ktotw-zvu...

http://www.salonav.com/arch/20...

Я всё-таки советую эту акустику. Они точно будут лучше МА, и получше ДАЛИ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ого!)
Если не секрет, чем именно PSB Image B5 будут лучше Mentor Menuet, которые топикстартером рассматриваются?) Тем более что человек, как он сам говорит, в басах счастья не находит.

Без обид, просто вы так безапелляционно это заявили, что аж захотелось уточнить)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Artem_Audiomania #

Высокими частотами точно лучше😊 Да и драйвом. Менторы хорошая акустика, но выглядят они лучше ,чем звучат. А вот ПСБ отрабатывают свою цену полностью. Но конечно это только моё личное мнение😊

- 50 дБ +
#
Среднечастотный участок запомнился отменной прорисовкой и невероятной прозрачностью. Однако несколько огорчает упрощение тембров натуральных инструментов, временами придающее звучанию лёгкую синтетичность

Глянул на кевлар, и так и подумал что с ним идеально быть не может.

Вот чего мутят с материалами? Лучше бы нормальные динамики заказывали у SEAS, Scanspeak и Vifa. Понятно что это невыгодно, лучше мутить с кевларом, алюминиевым напылением, полипропиленом. Оно всё равно дешевле получается, видимо, нормальных головок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bibukoff #

А где кевлар нашли? Вроде о бауэрсах сегодня не говорили...

К тому же даже у вышеперечисленных вами брендов есть и плохие динамики. А ДАЛИ и ПСБ разрабатывают динамики сами. И это очень уважаемо в мире аудио.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Так они же жёлтые:))))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Ааааа...а я то и не понял! Младенцы что , тоже кевларом...того...?😊

- 50 дБ +
#

Думал кевлар. Оказывается пластик ПП с керамическим напылением.

А ДАЛИ и ПСБ разрабатывают динамики сами. И это очень уважаемо в мире аудио.

В мире аудио ценятся классные головки, а не способы удешевления производства. Сами головки никто не производит, а заказывают в специализированных конторах, но всё равно оно получается дешевле чем головки от A-брендов. Я просто не вижу смысла мутить с материалами, когда есть эталонные SEAS или Scanspeak.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bibukoff #

Эталон это Танной, Альтек Лэнсинг, Электровойс... А Сканспик и СИС, это ремесленники. Посмотрите ,сколько стоят динамики Тиль, и попробуйте найти аналог у норвежцев. А насчёт, что головки сами никто не делает - ваш любимый ютюб. Роликов о производстве КЕФ, Танной, Динаудио(Дайнодио, если быть точным), Кабасс и других там предостаточно. В том числе и как делаются динамики.

- 50 дБ +
#
Динаудио(Дайнодио, если быть точным),

Это типа знание английского? Фирма Датская, если что. Так что ДинАудио, не надо ничего мутить.

Роликов о производстве КЕФ, ТТанной

Так они сейчас больше китайские чем английские. С приоритетом в ширпотреб и ДК. Там от былого только бирка осталась. Так что кто ремесленники-нынешний KEF/Tannoy или Vifa/Visaton понятно без слов. A про Альтек вообще смешно. Нет, раньше без нареканий, конечно что делали. Но нынче это даже не Hi-Fi, это бумбокс скорее.

PS. Всегда диву давался разнице реальной прослушки современной АС (особенно визго-кричащей МА) с хвалебными одами "мурзилок". Вот где когнетивный диссонанс.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @bibukoff #

Вот и посмотрите фильм, узнаете как правильно произносить, там без перевода. Заодно узнаете, где их всё же производят. Я думаю, вы понимаете, что речь не шла о бюджетных моделях.

ПС хотя можете и не смотреть, а то мировоззрение повернётся, в депрессию уйдёте, а потом меня обвинять будете.😊

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А зачем? То что у них "в англиях" осталось 2,5 имиджевых модели меня мало волнует. Я как раз о массовом сегменте. А всякие Referenc'ы оставьте для Роттенбергов. Ни о них речь вообще. Это как о Шевроле судить по Корвету "смотри, мол, настоящее американское авто!" Ну да, "последний из могикан" по ахтунговому ценнику. И да, тоже небось "учитель" как ты учит о "настоящем качестве": "не то что у этих корейцев". 😫


А этот твой имиджевый заводик только как выставочная витрина для поддержания имиджа серьёзной конторы (иначе как объяснить почему такой ценник). То что 95% большинства "нагличан" сейчас шлёпают в Китае не секрет Полишинеля.

И да, ты в сторону ушёл. Речь о ненужности всех этих замутов с материалами для диффузоров. Всё это приводит только к ненужному удорожанию производства, в результате начинают "экономить на спичках"-магните, корзине, да даже толщине стенок. Плюс для выравнивания АЧХ этой синтетической мути нужны сложные фильтры. Зато понтовый кевлар зиждется на морде!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bibukoff #

Не тыкай, мальчик. Это не вежливо. В остальном - просто нехватка образования. Вам лучше на страничку журнала в ВКонтакте. Там подобные вам эксперты находят благодарных читателей😊

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bibukoff #

http://www.dinamiki-msk.ru/cat...

Кстати о понтовом кевларе. Офигенно дорогой динамик. Круче по цене только B&W наверно.

Последнее время переход на различные материалы в диффузорах динамиков связан с тем, что производители ищут дешёвую замену бумаге. Но это только один аспект. Многие просто экспериментируют. А некоторые нашли свой звук, не связанный с бумагой.

- 50 дБ +