Я ещё старей, тоже, наверное, зануда, но весёлый. Информация хорошее дело, знать чуть больше, лучше незнания. Другое дело, что информация эта ознакомительная. Звуковой в этом ролике - ноль, вся акустика нормально звучит. Для такого дела хорошо подходят бинауральные записи. Вот по ним раз был случай с выставки, выделил больше всего понравившиеся колонки. Мешал фоновый шум, шаги, разговоры и т.д.
Относительно. Изготовлен, примерно, восемь лет назад. Модель не помню, был не очень высокий и полностью цифровой, характерная крутилка справа. Самая засада была в том, что сервис мануал оказался отличного качества, схемы, печатки. Но никакого упоминания о прошивке, протоколах и типах цифровых потоков. Технически, как материнская плата, ничего не вылетело, проблема с прошивкой. Заметил, часто у современной техники, не обязательно звуковой, пять лет - пограничный срок работоспособности.
Мне кажется, гений слегка лукавит. После "Иванова детства" и "Андрея Рублёва" ему стало тесно в рамках нашего, реального мира. Глаза на снимках у него, такие... Я из другого времени, но всё равно всматриваюсь в него, пытаюсь почувствовать о чём он думал. Возможно потому, что у нас с ним один и тот же знак зодиака, более того, совпадают дни рождения. Как возможно было поднять глыбу, что создал он в "Солярисе" без фантастической основы, зачем? Сваять очередную окололюбовную историю? Не таков...
Как хорошо, что мы все разные. Во многом с Вами согласен, на экранизацию же Германа смотрю немного иначе. Освоить философию Стругацких, тем более на тему прогрессорства, к которому и сами авторы относились достаточно неоднозначно, та ещё задачка. Герман конечно переборщил с чернухой. Для меня лично, чернуха - Брат 1, 2, Бригада, Жмурки и пр. У Германа много, скорее, физиологических, бытовых подробностей, а киноязык его настолько своеобразен, что при просмотре требуются крепкие нервы и...
Кассеты,конечно, прикольно. Сам сделал пару кассетников в конце 80-х, но в наше время. это так... Для меня, например. послушать кассету-другую, просто повод вспомнить молодость. А MP3, зря Вы так о нём. Его придумали немцы, а они кое что понимают в звуке и математике. Надо иметь такой уровень системы, когда ей абсолютно всё равно, что на входе. Мне без разницы,что включать -звучит всё, т. к. много лет вылизывал свою систему.