Прослушивание Dynaudio Contour 20, Totem Acoustic Signature 1, B&W 805 D3, PMC Twenty5.21, Sonus Faber Sonetto 1

ВОПРОС ОТ: Ответы (70)

Всем привет.

Вот удалось собрать вместе в одном месте, в одно время. Все, что хотел одномоментно послушать.

Тракт: какой-то сидюк Arcam, не посмотрел; усилитель Sim Audio 250i; провода, все остальное — не смотрел. Было неинтересно. Цель была найти акустику, звучащую максимально приближенно к тому, как я считаю она должна звучать.

1. Dynaudio Contour 20

Что это было на двух (1, 2) предыдущих прослушиваниях — я не знаю. Откуда бралось столько баса и почему весь диапазон был сдвинут в его сторону — не знаю. Но грешу на КДП.

Как только мы включили эту акустику, я сразу понял, что ранее она готовилась не по рецепту. Потрясающая детальность, прозрачность звука. Басистая, но можно вставить в порт заглушку и децибела три уйдет вниз. Бас, правда, слегка такой медленный, тормознутый, но это легко исправляется повышением мощности усилителя. Дома я это проверил. Но об этом позже. Очень и очень красивая середина, сдержанные и прозрачные высокие. Сибилянты не режут слух. Сцена голографическая и находится слегка за колонками. Играет мягко, спокойно, легко и непринужденно. Слушатели отметили, что звук взрослый и солидный.

Два момента: а) она хорошо играет насыщенные композиции — ничего не валит в кучу и б) отлично играет на маленькой громкости, сохраняя тональный баланс. То есть, она жанрово всеядна, как мне показалось, и «вставляет» на любой громкости. Кричать тоже умеет неплохо. Но в целом, это акустика для длительного прослушивания, совершенно не утомляет.

Напоследок: степень вовлечения в музыку — просто потрясная. С первых нот ты погружаешься и больше тебе ничего не надо. Сиди, слушай и наслаждайся.

2. B&W 805 D3

Все бы ничего, если бы не задранные раздражающие высокие частоты. Так как усиливал акустику динамичный, но нейтральный Мун, слушать это было тяжеловато. Хотя электроника с цикающими электротарелками звучало эффектно. Вокал, что-то акустическое — уже напряг для ушей. Середина неплоха. А вот бас — просто отличный. Забегая вперед, скажу, что бас на B&W мне понравился больше всех. Быстрый, хлесткий. И его столько, сколько надо. Совершенно нет необходимости затыкать порт. И он совсем не гудит. Казалось бы, ее бы в маленькую комнату, и нет проблем. Но, увы, цикать она будет сильно и неестественно, с таким металлическим (ну или алмазным, если учесть, из чего твиттер) привкусом. И если помещение не обработано акустически, уши будут уставать минут через 10-15.

Еще понравилось, как эта акустика строит сцену и воспроизводит акустическую гитару. Вот прям сочно, вот прям вау.

3. Totem Acoustic Signature 1

Не понравилось сходу. Плоская, скучная, неинтересная. Хотя чувствуется, что производитель подошел к настройке очень вдумчиво и скрупулезно. Очень ровный тональный баланс. Но не вставляет. Бас как будто есть, но его нет. Середина, верхи — все на своих местах, но тоскливо. Она как бы играет, но как бы делает одолжение: «Ладно, Андрюха, я для тебя сыграю, но мне лениво, и твоя музыка мне надоела уже».

Что еще написать — не знаю. Возможно, не тот тракт.

4. PMC Twenty5.21

Очень легкая, живая, эффектная, игривая акустика. Заигрывает со слушателем. Кокетничает с ним. Вся такая быстрая, точная, ровная. Очень понравилась. Хороша для легких жанров, джаза, вокала. Но не для насыщенной музыки. Отыграть ее ровно не получается. Малышка не может. Сил у нее не хватает. Хороша для очень качественного фонового прослушивания в небольшом помещении. Бас очень детский, хотя качественный, середина ровная и красивая, верхи очень прозрачные и натуральные.

Стоит отметить, что на Twenty5.22 ситуация меняется. Эти колонки больше и сил у них также побольше. Появляется бас, звучат они взрослее. Но о них — в другой раз.

5. Sonus Faber Sonetto 1

Нуууу... Эээээ.... Красиво — да. Темпераметно — да. Скрипки, вокал, гитары — да. Но если только по одному. Если вместе — каша. Причем каша начинается в диапазоне чуть выше среднего. Бас как на Венерах, подгуживает. Тьфу на Сонетто. Ни дома, ни в салоне для меня они не зазвучали. Вот Олимпика — это дааа. Но эти... Часто говорят, что вот, наконец-то фабер сделал недорогую линейку, которая сделана в Италии, которая играет. Нет. Не играет она. Венеры играют, но не Сонетто. Сравнивал, крутил, вертел. И так и сяк. Венеры мягкие, томные. Эти — мальчики-мажоры. Расписывать больше не буду.

Итоги

На текущий момент я прослушал практически все полочники, что есть в Москве, кроме Dali, Monitor Audio и KEF (ну и кроме всяких раритетов). В отношении данных брендов, к сожалению, у меня с детства аллергия и вылечить ее я не могу, как ни стараюсь.

Безусловно, лучшие, на мой взгляд, полочники — это Dynaudio Contour 20 и Sonus Faber Olympica 1 (писать их обзор я не буду, так как я слушал их отдельно и не сравнивал ни с чем). Каждые из них хороши по-своему. Есть еще несколько компромиссный вариант — это Dynaudio Special Forty. Тоже очень достойные.

Сегодня отслушал Контуры дома. Процесс занял часа три. Прогнал все — от симфонических оркестров до тяжеляка. По сравнению с Венерами, конечно же, небо и земля. Понравилось все. Одно но — только закрытый заглушкой порт. Не для 20 метров они. Им бы метров 30. Видимо, буду брать их. Пришло время последнего апгрейда.

Если кому полезно, буду рад.

Искренне ваш.

76.99 дБ +

Ответы

#

Добрый день!

Андрей, спасибо, за великолепный отзыв по АС!

Могу Вас поздравить, Вы вступили в ряды обладателей,если хотите, почитателей акустики DYNAUDIO! Да и с MOON DYNAUDIO отлично сочетаются!

Это очень круто!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

добрый. пока не вступил, но близок. Алекс, приезжай потом послушать )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Андрей, спасибо за приглашение!

С удовольствием приеду на послушать!

- 50 дБ +
#

Очень интересно. По динам полностью совпадает с моим ощущением от этих АС.

Остальные не слушал так внимательно, чтоб сделать выводы. Теперь захотелось послушать. Хотя моё мнение для каждой из АС теста нужно подбирать усилитель индивидуально.

И хорошо у меня нет аллергии:)))


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

аллергия - хоть какое-то ограничение, а то так никогда не закончишь )))

- 50 дБ +
#

Андрей, спасибо за отзыв! B&W были такие? https://yandex.ru/turbo?text=h...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

не за что, да, такие

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Приятно и интересно читать ваши отзывы, что здесь к сожалению редкость ! По B&W 805 D3 хотелось бы подметить, что усилитель "Мун 250 " для них " бюджетен", от того и ВЧ не понравились, с равным по стоимости и или дороже, вот тут они оживают полностью, ( не даром лучшие полочники по мнению HI - FI ru. ) в своей категории, но дорого конечно. P.S. полностью согласен с Сергеем, усилители конечно подбор индивидуальный ... Ну и безусловно помещение ! Если оно не подготовлено, хотя бы частично акустически, любая АС утомит, а затыкание "дырок " увы компромисс, да на таком уровне.

- 50 дБ +
#

Не раз уже на ресурсе писал, Dynaudio одни из самых моих любимых АС, при правильном подборе компонентов, звук будет просто завораживать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

да-да. очень мне понравилось, как дины вовлекают. прям остановиться невозможно. ))

- 56.99 дБ +
#

Наконец-то! Поздравляем! А то тут народ за ваш сетап уже больше, чем за свой переживал) А потом меня еще спрашивают, почему аудиолюбители в конце концов приходят к Динаудио. Отличные полочники (правда на мой вкус играют чуть ярковато и напористо). Special Forty тоже хороши, но Контуры все-таки интереснее. Totem Acoustic не слышал, по остальным согласен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

отлично, что мнения совпадают )))

- 50 дБ +
#

а что в Focal не понравилось ? или вы их не слушали ? например Kanta 1

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

слушал, давно, что не понравилось - не помню. помню впечатление. включили, звук ни о чем. точнее не скажу. не ориентируйтесь на этот отзыв. я правда не помню. это года три назад было. и это наверное не канта была.

- 50 дБ +
#

Возможно по акустике это будет,как пишет ТС последний апгрейд,а вот по усилению у меня есть сомнения,думаю через некоторое время мы еще увидим вопросы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Да, да, Николай. Динам нужны хорошие усилки. Не вижу проблемы. Любой токовый американец за полмиллиона подойдет. Лучше всего, конечно, будет пара моноблоков, если место позволяет.

А может у ТС уже и так все играет как надо и мы зря беспокоимся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

пока играет нормально, не знаю... будем посмотреть )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Я не только об этом,впрочем может и всё будет хорошо,поживём-увидим.

- 50 дБ +
#

Скажите, пожалуйста, на каких композициях тестировали и слушаете ли вы метал, чтобы утверждать, что АС Dynaudio Contour 20 " жанрово всеядна" ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

сегодня включал дома раммштайн и AC/DC - все хорошо

более того, я не утверждаю, у меня все корректно написано: то есть, она жанрово всеядна, как мне показалось..

как мне ПОКАЗАЛОСЬ

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Все понял! Претензий нет. Спасибо! А что-то тяжелее слушаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

редко, слипнот если только

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

А можете послушать на новой системе и сказать как зашло? Ибо на евоках слип не играет вообще. в них баса нет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #
в них баса нет

Батюшки, опять бас у динов пропал. То у эмитов пропадает, теперь у эвоков, при том, что у 20 эвоков его больше, чем у тех же 20 контуров. Beland, вы в общем это, приглядывайте за колонками, а то бас сбегает.

А если серьезно, то баса у всех моделей динаудио всегда достаточно и он соответсвует формфактору, а уж как 25 спешиалы басят.. Этот вопрос уже обсуждался, если не хватает баса проблема в: источнике, усилении, помещении, расстановке, ожидании "напольного" баса от полочных колонок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

ну да ну да, конечно, а по существу? усилки и прослушивание я расписал тут https://stereo.ru/to/cl7n5-aku... . Какие претензии/комментарии? Мне их ТТХ побоку, у меня есть уши и музыка. Вы что слушаете? На чем бас тестировали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

ситуация с металлом и хард роком у меня выглядит следующим образом.

в основном я слушаю электронику и джаз. так вот, на электронике даже мои Венеры дают столько баса, что я на некоторых записях его глушу - невозможно слушать. с джазом, в основном, если он хорошо записан, баса столько, сколько его должно быть. глушить его не надо. все гармонично. но сколько я не включал раммштайн, слипнот, старый лед Зеппелин какой-нибудь - баса НЕТ. причем нет его ни в колонках, ни в наушниках. поэтому дело совсем не в акустике. дело в записях. поэтому, изначально ищите колонки, в которых бас гипертрофирован. советовать где искать не буду. ибо я не любитель, чтобы у меня диван от басов плясал. мне надо все в меру. к чему я и двигаюсь.

- 61.76 дБ +
#

Добрый вечер . А вы не сравнивали Дины с напольниками соответствующего класса или сравнимыми по цене ? У меня год были Контур 1.1 , мне почти все в них нравилось , но не хватало именно взрослого звука напольной акустики . У неё как-бы весь тембр пониже , посолиднее т.е ощущение наполненности помещения звуком более обширны , а не местечковые , как у полочной акустики , какую бы сцену и воздух она не рисовала .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

нет не сравнивал, напольники это совсем другая философия и мне некуда их ставить, потому я не заморачиваюсь

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Я посмотрел у вас комната 18 м , у меня 17 и мне все советовали полочники в такое помещение-что я и сделал , хотя в голове сидела мысль попробовать напольную акустику в своих 17 метрах . Поиски были долгими , рассматривал те же бренды , что и вы , но случайно у знакомых в гостях увидел Neat и после прослушки решил купить модельку чуть поменьше т.к. площадь комнаты у меня тоже меньше . Когда включил их первый раз , то сразу ощутил разницу в подаче звука - пошел другой объем , пошла дрожь по дивану -это первые мои впечатления , хотя акустика была не прогрета . Я к тому , что если площадь менее 20 м -это вовсе не значит , что вам подойдет только полочная акустика , а желательно попробовать и другую , если есть такая возможность .

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

конечно не значит. у меня просто нет терминальной стадии аудиофилии, поэтому, кроме звука, относительно которого у меня высокие запросы, мне еще важны другие вещи в жизни - дизайн, эстетика, вписываемость в конкретное помещение и так далее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Гуд . Я из лучших побуждений . так сказать .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

ах да. Ещё wife acceptance factor 😂😂

- 50 дБ +
#
Им бы метров 30. Видимо, буду брать их.

Повеселило)))

Ну а если серьёзно, лично мне всегда интересно читать такого рода сравнения, мнение и выводы слушателя. Спасибо Вам, всё написано своим словом, не витиевато, доходчиво и понятно.


- 50 дБ +
#

Отличный отзыв! Как обладатель и любитель продукции Dynaudio очень рад за ваш выбор. Думаю вы не пожалеете.

- 50 дБ +
#

И еще...что касается усиления . Я не знаю корректно ли сравнивать контура " тех лет " и новоделы . Акустика Контур 1.1 впервые была представлена на выставке с усилителем Dynaudio Arbitre , мощностью более 1000 вт и стоимостью 300000 $ , а последующую акустику Контур 1.3 Джон Аткинсон тестировал на Mark Levinson № 380S и № 33H , а например мой Грифон The Doors на Динах воспроизводит почти без баса , а у напольников Neat бас появился , что свидетельствует , что и Грифон не может до конца раскрыть Контура . Вот такие мои наблюдения .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

если колонкам не хватает усилителя, то это не значит, что баса не будет. его будет наоборот много, потому что он будет гудеть. и чем выше и мощнее усилитель, баса будет меньше, но он будет качественно "упруго и энергично" отыгрываться. я это наблюдал.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Угу.

- 50 дБ +
#

Интересно какие были межблочники и акустические провода. B&W реагируют на кабели очень чутко. На посеребрёнку вообще как бык на красную тряпку. Недавно тестировали 802D3 с акролинками мексель и нордост валхалла. На нордосте уши просто в трубочку свернулись, насколько был сверхдетализированный и яркий звук (кому то нравится). А вот на акролинках всё было очень шёлково и приятно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

я не знаю какие были провода. меня это не интересовало, потому что для меня провода - это тонкие нюансы, а не радикальные изменения характера звучания.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @beland #

В том то и дело, что в случае с алмазниками - разница радикальная. Я уж не знаю каковы причины.

- 50 дБ +
#

Кстати Neat Acoustics ! Кто нить тестил данную акустику? Интересно мнение neat acoustics momentum sx5i или xs7i

ну или хотябы neat acoustics motive sx1

Кто слушал и с чем? Какие есть мнения?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Egorych #

Neat Momentum sx5i имеются , но пользую месяц -еще не прогреты .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Egorych #

для меня Neat это раритеты )))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Egorych #

Очень интересная по звуку и конструкции акустика. Цена тоже интересная. Слушал с наймом и с лампой. И так и так хорошо. Чуть могут ярчить из-за твитера, но в целом очень приятный саунд. Особенно удивляет количество баса у таких небольших колонок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

А какие слушали ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Моментумы 5 и Мотив 1, полочники Мотив 3. Очень бодрый, воздушный звук. Моментумы, конечно, поинтереснее, но у них и ценник другой. Главное не ставить их с яркими источником, усилителем, проводами и все будет хорошо.

- 50 дБ +
#

С таким отличным и высоким вкусом вы могли бы купить нормальную , топовую акустику, тот же Конфиденс или Эвиденс

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

бюджетом поделитесь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

каким вы располагаете? 115 тыр? Их есть у меня:

Дины конфиденс полки


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

вторичка не интересует, но все равно спасибо за предложение ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

новые вы купите тогда, когда попробуйте кучу вариантов, и вы будете довольны своим выбором - это будет покупка навсегда (надолго), и она не будет вызывать у вас сомнений))

А пока вы в раздумьях- я вам очень рекомендую не тратить капитал- плохая затея))) Эти вы сможете послушать и продать дороже закупки - спорим?

Предполагаю, что вам и конфидесы не покажутся эталоном, вы пойдёте дальше))))

П.с. Я совершил вашу ошибку- первая акустика была новая)), хорошо, всего 1000 уе)

Продал с убытком, но за пару лет собрал достаточной дорогой и классно играющий сетап за 30% от новой цены))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

новые я куплю сейчас, потому что кучу вариантов я уже попробовал. даже больше чем кучу. наверное уже кучи три.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

Уважаемый Магамед, вы же не будете против рассказать про свой текущий сетап? Интересно на каком комплекте вы нашли свой звук.
Это не подкол если что.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

да лекго, коллега 😊

Парасаунд а23, Персона 7, сетевик Найм

Уши ФАД))) провода обычные, межкомпонент баланс ноунэйм

Видос и Обзор

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

Paradigm Persona 7 никогда не слушал, но как же шикарно они выглядят! Ух.

Сетевик найм какой именно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Парасаунд а23- 94990 р.

Персона 7 - 2249000 р.

Домик в Монте-Карло ( где все это находится )-договорная .

Не будьте наивным .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Не ну дайте хотябы подыграть:)))

«межкомпонент баланс ноунейм». Верю:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

Вы надеюсь понимаете , что таких цен не бывает ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Что вы хотите чтобы я ответил? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Так это не вам . Это тому , кто советует Конфи за 115 прикупить .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Это был я))) пруфы вам не доказательство?

Продаван


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

Я не буду с вами спорить , конечно не доказательство . Я пытался купить Конфи дешевле 200 в течении года . Не получилось , а такие предложения всплывают время от времени , без телефонов , со словами " я вам на вотсап скину фото и инфу " и пр.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

сейчас добуду вам воцап продавана

И в Сочи кто-то продавал, долго

И вот, DC3 за 180

Даже Редакционный Контур 3.0 за 150

Фокус 140 за 50

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

Вы меня немного не поняли . Это мне так отвечали на мою просьбу предоставить дополнительные фото . А на вопрос продавца : из какого города я звоню - я отвечал , что на этой неделе могу приехать и забрать акустику и человек пропадал и то это только , если продавец перезванивал в ответ на сообщение . А сейчас мне уже не надо Дины , я купил другие .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

Как я завидую людям , которые с компом " на ты " и все находят на специализированных сайтах , а мне вот как-то по старинке через газетку " из рук в руки " сподручнее ... может поэтому и не получилось вожделенных Динов прикупить .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

компьютера у меня нет(((

Йфон, самый обычный

Смотрю на Авито, что интересует. Если у продавана 100-500 объявлений - то это перекуп, и он вешает несуществующие объявления, чтоб показаться в поиске по любой фигне)

А вот если у человека 1-10 объявлений- обычный, с ним можно работать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

Пять баллов . А как вы думаете есть на этом ресурсе люди , которые не знают о сайте " авито " ? Наверно надо больше отдыхать от гаджетов . Спокойной ночи .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

почти все знают. Но отличать купцов от нормального человека умеет не каждый))

Даже Пультру туточки))


- 50 дБ +
#

Объявление с конфи с1 это мошенник, фотографии взяты с другого объявления. Интересно динаудию юбилейные 40, полегче в раскачке чем контур 20, и как они в 17 метров впишуться не будут такими же басовитыми как новые контуры?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KostyaAB78 #

В раскачке полегче, в 17 метров впишутся, такими же басовитыми не будут.

- 50 дБ +